沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:“双11”过后 社区服务不停歇

作者:詹平平

2017-11-14 14:39   来源:千山晚报  
分享到:

  “双11”刚过,不少市民为抢到很多折扣商品而高兴,感叹省下了不少钱。昨日,立山沙河街道热电社区在“双11”当日帮居民网购后的商品也开始到货。社区工作人员表示,“双11”共帮20多名居民网购,节省了2000多元。

  社区代购商品已开始到货

  昨日一早,热电社区居民刘先生“双11”在社区代购的保暖衬衣已到货,下午他到社区取了快递。“‘双11’购物还真是便宜不少,我‘双11’期间正好在外地出差,没办法网购。之前看到社区在家门口贴的告示,能帮代购,就到社区登记。”刘先生说,他给家里人一共买了3件保暖衬衣,平时标价149元,“双11”抢购价89元,一件衣服节省60元钱。

  对此,热电社区工作人员介绍,今年“双11”,由于社区提前开设了网购教学班,所以最后到社区网购的居民要比开始登记时少了一半,不少居民在社区学会了网购,直接在家里进行购物。“双11”期间,共有20多名居民提前来社区订购商品,“双11”当天共下单30多件,代购商品主要是日用品,还有一些如电热水壶、电饭锅等小家电,累计节省2000余元。

  “双11”过后社区帮收快递

  家住热电社区、70岁的陈桂霞老人说,之前就听说邻居们在“双11”这天网购,能买到不少物美价廉的打折商品。自己到社区开的网购学习班学习了两天,还是不会网购,最后还是麻烦社区帮着代购。买了一些卫生纸和日用品,购买量达到商家的促销量,还免了快递费,真是高兴,现在就等着收货了。

  虽然“双11”结束了,但是社区的“售后服务”并没有结束。为了缓解上班族的收快递压力,社区成立了“双11”免费代收点。对于不方便自己接收快递包裹的居民,可以将东西直接邮到社区。热电社区不仅可以帮着代收快递,还可以帮着邮寄快递。一旦居民出现网购的东西有质量问题需要退货的,可以直接把东西送到社区,社区会帮忙找快递人员来取货,帮着邮发。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。