沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:六旬扒手公交车上割兜盗窃

作者:刘娜 张丽娟

2017-11-14 14:42   来源:千山晚报  
分享到:

  如果您冬季乘坐公交车,遇到有人向您的身体贴近,您一定要防范一点儿,别被扒手偷走了兜里揣的钱。昨天,公安铁西分局通报,分局刑警大队侦破了一起公交车扒窃案件,两名嫌疑人被抓获,其中一人年龄已经六十了。

  近日,警方接到一名被害人的报警,他在乘坐公交车时,装有现金的衣兜被人用刀片割开,兜里的5600多元现金被偷走。接到报警后,公安铁西分局刑警队的民警立即集中警力,兵分多路,在途经铁西的公交车上开展反扒工作。同时组织一批民警,调取公交车上的视频监控,反复排查,寻找侦破线索。经过几天的排查,民警终于锁定了两名嫌疑男子。这两名男子家均住在铁西,嫌疑人汪某某52岁,是吉林人,无业。嫌疑人金某某60岁,是吸毒无业人员。他们在乘坐公交车时,遇到被害人张某某,发现张某某的上衣口袋里有钱后,便采取贴近被害人的办法,一人负责转移被害人的注意力,另一人暗中使用刀片,将被害人的上衣左侧衣兜割开,将5600余元现金偷走。

  近日,民警在永乐公园附近的交通路上,将正要准备继续作案的两名男子抓获。两名男子落网后,供认了偷窃被害人张某某5660元的犯罪事实。

  截至记者发稿时,两名嫌疑人已经被警方刑拘。

  民警提示市民,冬季来临,市民在乘坐公交车时,一定要把贵重物品以及现金等妥善保管。遇到可疑人员靠近时,要及时躲避,不要与他们发生纠纷或摩擦,不要让他们靠近。棉衣的外兜不要放置手机、现金等,因为外衣与身体的感觉相差太远,容易遭扒窃。此外,女子乘坐公交车,要把手提包或挎包放在自己视线范围内。一旦钱财被盗,一定要及时报警。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。