沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

抚顺晋级央视“十强魅力中国城”(图)

作者:崔振波 杜季亮

2017-11-14 15:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月6日,备受市民关注的《魅力中国城》竞演复赛在大厂影视基地5号棚开机录制,抚顺战队再次登上央视舞台,向全国人民展现抚顺独具特色的旅游线路和独一无二的城市风采。抚顺成为东北地区唯一入围“十强魅力中国城”的城市。

  在现场,抚顺市向观众推介了“戏冰雪、泡温泉、满族老家过大年”的精品旅游线路,并通过演讲等方式让现场观众切身领略抚顺独特的文化魅力。在“城市精绝”环节中,雷锋生前战友、学雷锋典型乔安山和孙女乔婷娇,抚顺“百姓雷锋”袁存泉,向嘉宾评委和现场观众推介了抚顺“城市精绝”——琥珀镂空内画和永恒的雷锋精神,并唱响了《接过雷锋的枪》。一时间,现场观众群情激昂、热血沸腾,抚顺战队成员及评委嘉宾、现场观众都被感动得热泪盈眶。

  抚顺市旅游委主任刘季春介绍:“抚顺能够再次登上央视、晋级《魅力中国城》复赛,向全国人民展示抚顺特有的魅力,这是提升抚顺整体形象的一次难得机遇,是提高抚顺知名度和影响力的一个重要舞台。通过‘钻石线路’‘城市精绝’两个环节的竞演,全面展现了抚顺独具特色的满族历史文化、冬季旅游资源以及以雷锋精神为内涵的城市精神,让更多人了解抚顺、爱上抚顺、走进抚顺。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。