沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛市超额完成全年工业增长点培育任务

作者:王华

2017-11-14 15:28   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  今年以来,市委、市政府高度重视培育工业增长点工作,坚持问题导向、精准施策,突出强服务、稳增长、调结构、促转型,实现了工业经济稳中向好,并提前超额完成全年工业增长点培育任务。

  为了做好工业增长点培育工作,圆满完成今年工作任务,市工信委开展了“培育工业经济增长点”和“保规升规”专题调研督导工作,强化政策引导,加强工业运行监测,进一步加大帮扶力度,挖掘增长潜能,及时解决企业存在的困难和问题。积极推进了企业直购电工作,今年我市新增5户企业入围省直购电企业,目前全市共有18户企业入围省直购电企业;2017年准入用电量达29.97亿千瓦时,目前已完成交易电量21.36亿千瓦时,可节约电费1.21亿元。

  截至目前,锦西石化、方大化工等12户有较大增长点的重点企业预计新增产值近47亿元,超额完成全年计划;已有27户规下企业主营业务收入超过2000万元达到升规标准,4户规下企业主营业务收入超1500万元,超额完成省定20户小升规考核目标;争取到年底,38户存在退库风险的规上企业,在已化解18户基础上力保14户不掉队。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。