沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

杨丹代表:为实现伟大梦想培养一流人才

作者:刘永安

2017-11-15 02:51  来源:辽宁日报  
分享到:

  “‘努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’,十九大报告中的这句话让我感到非常温暖,也是我们每一位教育工作者的目标和行动指南,我感到使命光荣,责任重大。”11月10日,党的十九大代表,盘锦市高级中学年部党支部书记、主任杨丹来到兴隆台区鹤鸣社区,向社区居民宣讲十九大精神。

  一听说十九大代表要来社区宣讲十九大精神,居民们都很兴奋,早早就赶到了社区会议室。

  教育话题大家特别关注,居民们向杨丹提出了很多有关教育的问题。杨丹结合十九大报告和盘锦教育实际,一一进行解答。杨丹说:“十九大报告中明确提出‘要优先发展教育事业,把发展教育事业提到一个新高度’,彰显了我们党强烈的使命担当和诚挚的为民情怀。”

  作为教育改革和发展的亲历者,杨丹深刻感受到国家对教育的投入越来越大,在盘锦体现得尤为明显。近年来,各级政府都坚持把教育发展放在优先发展的战略位置来谋划、推动,使教育发展更均衡、更开放、更优质、更公平,实现了让孩子们从“有书读”到“读好书”的转变。

  党的十九大对“培养什么人、怎样培养人”赋予了新的内涵,教育的作用和地位得到进一步凸显,推进教育事业科学发展的方向更为明确,这让杨丹的思路变得更加清晰。“下一步,我们要继续坚持以党风带师风,以师风带学风,坚持立德树人,实现学生全面发展。”杨丹说。

  杨丹认为,在高中阶段,特别要培养学生的社会责任感和担当意识,树立远大理想,引导学生将职业规划和国家的发展需要结合起来。学校除了开展多彩课堂、提供出彩舞台、坚守德育阵地之外,还将邀请各行业的优秀代表进校园,为学生开展职业生涯指导,引导学生树立正确的职业理想。

  杨丹立志要为孩子们的全面发展服务,当好社会主义核心价值观的播种者,让孩子们把国家、人民、民族装在心中,养成健康、乐观、向上的品格。“教育事业发展已经站在了新的历史起点上,作为一名党代表,意味着更大的责任。为实现伟大梦想培养更多有理想、有本领、有担当的一流人才,我已经做好了准备。”杨丹说。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。