沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

庄河果蔬畜禽产品到市场销售必须提供通行证

作者:赵金花 王继富

2017-11-15 03:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  庄河果蔬畜禽产品上市得有通行证

  一个苹果、一块牛肉,生产者要到市场上销售,必须向购买方提供检验检疫合格证、产地证明等,并加贴二维码、条形码、说明书,没有上述证明,将禁止入市。11月14日,大连庄河市宣布全面推行食用农产品产地准出和市场准入制度。

  根据产地准出条件要求,实施产地准出的蔬菜、食用菌、果品、水产品等食用农产品,生产者在销售时应当向购买方出具产地证明、合格证明,加贴二维码、条形码或附加的标签、标示带、说明书等证明;实施产地准出的畜禽及畜禽产品等食用农产品,生产者在销售时应当向购买方出具检疫合格证明、检验合格验讫印章等证明;查验或检验后不合格的,不得采收(或出栏)上市。在市场准入方面,实施市场准入的经营者购进食用农产品时,应当履行进货查验和记录义务,查验当批次产地证明、合格证明或者购货凭证;不能提供相关证明的蔬菜、食用菌、果品、水产品,实行入市登记,并进行抽样检验或快速检测,合格后方可进入市场销售;不能提供检验、检疫合格证明的,禁止入市销售。实施产地准出的范围重点是庄河市辖区内农产品生产基地、农业龙头企业、农民专业合作社等新型经营主体及畜禽屠宰厂(场)生产的蔬菜、食用菌、果品、畜禽及畜禽产品、水产品等食用农产品。实施市场准入的范围重点是庄河市食用农产品批发市场、大型商场、连锁超市及主要城区的农贸市场,实施市场准入的品种为蔬菜、食用菌、果品、畜禽及畜禽产品、水产品等食用农产品。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。