沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

阜新:社区卫生服务中心创建省级“国医堂”

作者:侯悦林

2017-11-15 03:11   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月10日,67岁的李福林脚步轻快地一口气走上4楼。半个月前,他上楼至少需要10分钟。前一阵子天气转凉,老人的风湿病犯了,经过阜新市细河区医院(东苑街道社区卫生服务中心)的精心治疗,走路恢复如常了。李福林开心地说:“医院就在家旁边,走几步路就到了,实在是太方便了。”细河区医院副院长、主任中医师李英兰说,李福林刚来的时候是家人搀着来的,经过一个疗程的治疗,效果很明显。

  近年来,细河区不断提升基本公共卫生服务水平,全区50余家承担公共卫生服务的医疗卫生单位形成了健全的服务网络,2015年荣获省社区卫生服务示范区荣誉称号。

  东苑街道社区卫生服务中心为辖区近5万名常住和外来人口提供预防、医疗、保健、康复、健康教育及计划生育技术指导等服务,2012年荣获省级示范社区卫生服务中心称号,2014年荣获基层中医药服务能力提升工程示范中心称号。2015年,东苑街道社区卫生服务中心增加了中医药服务,创建了省级“国医堂”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。