沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连12座人行天桥“穿新衣”17部地下通道电梯将更换

作者:刘蕴哲

2017-11-15 06:42   来源:大连晚报  
分享到:

  昨天,记者从大连市城建局市政处获悉,我市12座老旧的人行天桥最近穿上“新衣”。今年列入维修计划的12座人行天桥多数始建于2000年,市城建局市政处巡视中发现,这些天桥不同程度上存在主梁漆皮剥落,出现锈蚀,桥墩及盖梁锈蚀,台阶处钢板锈蚀等问题,这些人行天桥跨越城市主干道,影响市容市貌。

  为了确保桥梁的正常使用功能,延长桥梁使用寿命,同时也为了美化桥梁的景观效果,提升城市桥梁设施品质。市城建局市政处今年5月初起先后对华北路沿线车家村、刘家桥、周水前路段;西南路沿线交通学院、幸福小区等路段的12处人行天桥进行除锈,涂装并进行外装饰处理。

  施工期间,首先对主梁、台阶、桥墩、盖梁等进行除锈防腐处理,提高了桥梁安全性能;再用环保铝塑板、钢板对天桥进行包裹密封,增强天桥的防腐能力和观赏性。为了尽量减小施工对交通的影响,整个工程采取在夜间车辆较少的时段施工,提前就施工区间以及施工周期进行了公示,落实文明施工各项举措,协同交管部门制定现场组织方案,做好交通疏导。

  下一步,市城建局市政处将对中山广场东西两侧、成仁街、渤海饭店、一二九街等路段的17部地下通道电梯进行更换,更换电梯改造内容包括:更换自动扶梯,通道顶棚处理,照明系统改造、遮雨棚更换,排水沟清理等10余项改造任务。采取分项组织的方式,以保证施工质量和最小程度影响通行为原则,合理安排施工时间。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。