沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

全国文明城市名单出炉 沈阳稳挂“流动红旗”

作者:

2017-11-15 06:51   来源:沈阳晚报  
分享到:

全国文明城市名单出炉 沈阳稳挂“流动红旗”

每个沈阳人都该为自己点赞 喊出“我骄傲”

大连经复查也保留了荣誉称号,鞍山和盘锦跻身最新名单

  评上了!评上了!11月14日,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。沈阳继续保留“全国文明城市”荣誉称号,这意味着沈阳连续两次摘取“全国文明城市”桂冠。

  据了解,“全国文明城市”是对一座城市政治、经济、文化等领域的全方位评价,能全面反映一个城市的整体文明程度和科学发展水平,是目前全国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。

  2015年2月28日,沈阳经过多轮测评,荣获全国文明城市的称号,赢得了这场最能体现城市综合实力、含金量最高的中国优秀城市之间的“奥林匹克”竞赛。两年多来,沈阳的城市品质和宜居程度实现了全面提升,市民的幸福感也越来越强。今年是第五届全国文明城市总评之年,8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,采取实地暗访考察、入户问卷调查等方式,对往届文明城市进行严格复查,最终提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委领导批准。

  根据最新公布的第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,辽宁省内的沈阳、大连两市都将继续保留“全国文明城市”荣誉称号。令人可喜可贺的是,鞍山和盘锦两市也跻身第五届全国文明城市名单。

  微笑沈阳、最美沈阳人……一张张文明城市的闪亮名片,离不开每一位沈阳人的参与,离不开你们在平凡的日常里那些平凡却不平庸的文明行为!谢谢你!沈阳人!沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。