沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

易炼红:充分发挥高校的优势和力量 助推沈阳加快转型创新发展

作者:沈宗河 张弛

2017-11-15 07:25  来源:沈阳日报  
分享到:

  易炼红到部分高等院校调研时强调

  充分发挥高校的优势和力量 助推沈阳加快转型创新发展

  11月14日,省委常委、沈阳市委书记易炼红先后到东北大学、沈阳医学院、中国医科大学等高校调研,他强调要深入学习贯彻党的十九大精神,全力支持高校实现内涵式发展,充分发挥高校科技和人才优势,为沈阳加快转型创新发展提供有力支撑。市领导冯守权、连茂君参加调研。

  易炼红首先来到东北大学,走进轧制技术及连轧自动化、流程工业综合自动化两个国家重点实验室,详细了解科研队伍建设、研究成果应用及本地转化等情况。易炼红对实验室在基础研究和成果应用等方面取得的成绩给予充分肯定,鼓励学校积极引进国内外高端人才,不断提升学科建设水平,特别是面向转型创新发展的主战场、主阵地,注重搭建产学研合作平台,全面提升科研成果的本地转化率。在听取东北大学“双一流”建设情况介绍后,易炼红希望东北大学继承发扬光荣传统,充分发挥自身优势,朝着建设世界一流大学的目标,加快培育一流学科、培养一流人才,积极打造国内一流的科研成果转化基地,在沈阳加快转型创新发展中施展更大作为。易炼红说,市委、市政府将全力支持东北大学“双一流”建设,积极构建常态化的合作交流机制,努力实现互利共赢。

  在沈阳医学院,易炼红听取了学校整体建设情况汇报。得知沈阳医学院学生国际化排名在“2017年中国好大学排名榜”中位列全国第五,易炼红给予充分肯定,鼓励学校不断强化办学特色,坚持走国际化办学之路,进一步提升学校的知名度和影响力。

  随后,易炼红来到整合医学研究院,走进实验室了解科研工作开展情况。他强调,沈阳医学院要在全力打造优势学科上下功夫,积极培育具有核心竞争力的王牌学科,推动基础研究和科研成果临床应用实现新突破,为学校做优做强奠定坚实基础,为广大患者带来更多“福音”。同时,要立足长远、面向世界,科学制定整体发展规划,不断提升学科建设和人才培养水平,形成特色鲜明、优势明显的办学格局,加快向国内一流大学行列迈进。

  随后,易炼红来到中国医科大学,参观了校史馆,详细了解学校悠久的发展历程和深厚的人文精神。在听取学校整体发展情况及下步打算汇报后,易炼红对学校在学科和附属医院建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,中国医科大学发展医疗健康产业市场广阔、前景看好,与沈阳建设高品质生活服务业中心的目标完全契合。希望学校进一步完善发展规划,积极引进优质战略合作者,努力在发展医疗健康产业上迈出更大步伐,为沈阳不断增强辐射和集聚功能提供强大助力。市委、市政府将全方位加强与学校的沟通对接,加大支持力度,强化服务保障,助推学校发展战略落地。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。