沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

羽球众星汇聚中羽赛

作者:丁瑶瑶

2017-11-15 07:41   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月14日,2017年中国羽毛球公开赛在福州挥拍。本届赛事众星云集,共有20个国家和地区的242名运动员参赛。坐镇主场的中国队,更是派出了多达52人的参赛阵容。男单的林丹和谌龙,女单的何冰娇、陈雨菲均将参赛。国羽混双重组后,首次亮相国际赛场。

  里约奥运会后,经历了教练团队重组的国羽战绩仍不见起色。全部主力出动,国羽也是希望能够在福州“重获新生”,证明实力。林丹和李宗伟同属一个半区,若两人在前两轮均胜出,将在四分之一决赛相遇,上演第40次“林李大战”,竞争一张半决赛的“入场券”。本届中国公开赛的男单一号种子,是丹麦名将安赛龙,他与“老对手”谌龙分处上下半区,两人若要再度相逢,则要到最终决赛上演“双龙会”。

  近来一直排名混双世界第一的郑思维和陈清晨被拆对,令外界迷惑。双打组主教练张军解释,在新奥运周期,国羽队员的兼项将越来越少,正处于新老交替的国羽,需要提早为东京奥运会布局,尽快把新周期的组合固定下来。因此,教练组决定让郑思维与黄雅琼搭档参加混双,陈清晨则将主要精力放在女双项目上。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。