沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁女乒领军人物文佳为大连乒乓女孩加油

作者:杨帆 王冠楠

2017-11-15 08:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  女孩发来致谢信:“我会早日康复”

  辽宁女乒领军人物文佳发来祝福视频

  新闻到底:《25岁乒乓女孩无泪仍有梦:回到球台》2

  新闻闪回:25岁的女孩王梦泽6岁开始接触乒乓球,从此与乒乓球结缘,曾获全市乒乓球比赛第一名,还是国家二级运动员。如今在一家业余体校教孩子们打乒乓球,但王梦泽却被查出患上世界难治的干燥综合征,引发多个并发症。几近失明的父亲坚持画国画为女儿筹集善款,他不愿女儿在花季年华就离开自己。

  “王梦泽妹妹,为你加油打气,每一位乒乓人都是坚强的,希望你保持乐观,祝福你!”

  昨日,辽沈晚报有关25岁大连乒乓球女孩王梦泽患病的报道,引来了众多关注。现役国家乒乓球女队主力、辽宁女乒领军人物文佳也发来了祝福视频,希望小梦泽坚强,早日回到球台。已经脱离生命危险,回家静养的王梦泽也委托爸爸给所有关心她的人写了一封致谢信。

  也许未来与病魔战斗的路还很长,但有了众多爱心人士的帮助,小梦泽一定会完成自己的梦想,回到球案边,让更多的小朋友爱上我们的国球。

  辽宁女乒国手文佳为梦泽加油

  “虽然不认识她,也没有见过面,但是看了报道后,因为乒乓球,而且又是辽宁老乡,所以有一份特殊的情感”,看到25岁的王梦泽那么漂亮,文佳希望她能好起来,不管在赛场上、训练场上,还是在生活中,都希望能坚持乒乓人不服输的精神。“运动员的意志品质都是很顽强的,希望在与病魔做斗争的过程中,她也可以保持这份顽强。”

  28岁的文佳从7岁开始练习乒乓球,打乒乓球已经超过20年了,进入国家队也超过10年。曾经获得国际乒联巡回赛2011年中国公开赛和2013年德国公开赛的冠军,全国锦标赛单打、双打、团体冠军,还曾经与王皓搭档获得全运会混双冠军。

  文佳告诉记者,因为自己这些年对于乒乓球的坚持和喜爱,所以她也能感受到梦泽对于乒乓球的感情,“看到她之前是一名基层教练,基层教练对于球员的成长很关键,也很辛苦,感谢她之前为辽宁乒乓球作出的贡献。”

  于是,在记者的提议下,文佳为梦泽录了一段视频,希望能够带给她更多与病魔斗争的力量,“王梦泽妹妹你好,看到了关于你的报道之后,感触很多。看到你和病魔做斗争,知道了你的努力,想为你加油打气。我们都一样为乒乓努力过,也因为练球收获了人生的酸甜苦辣,每一位乒乓人都是坚强的,希望能够保持乐观,祝福你!”

  这个赛季,文佳代表齐鲁交通俱乐部在乒超联赛中有着不错的表现,下周三将在联赛中对阵北京队。

  王梦泽写致谢信:感恩关心我的人

  11月13日,经过半个月的紧急治疗,已经脱离生命危险的王梦泽在爸爸妈妈的陪伴下出院回家,继续服用药物进行治疗,王世柱说,未来还要进行长时间的观察和药物治疗。

  因为身体还比较虚弱,王梦泽现在只能静养,看手机和长时间说话都是不允许的。

  但一天的时间里,她还是在爸爸的配合下写来了一封致谢信,想通过本报转达给帮助她的所有好心人。

  致所有的爱心人士:

  因我这次病重,惊动了太多的爱心人士,我真的是过意不去,特别是辽沈晚报刊登后,太多的人士,特别是沈阳各地的爱心人士,都伸出了援助之手,慈善之心,援助捐款。不胜感激,你们的爱心、慈善之心让我充满了战胜病魔的信心。我一定不会辜负善良之人的期望心愿,树立自立、自强的信心,早日康复。虽然康复遥遥无期,但我坚信,在这么多的爱心人士感召下,我一定会早日康复的,回报大家,回报社会。感恩所有关爱我的人,感恩您们!祝大家好人一生平安。

  王梦泽,2017.11.14。

  众多市民网友爱心捐赠

  昨日一白天,王世柱都没在家陪孩子。因为战友得知小梦泽患病,特地从沈阳邮寄了一些保健品,在征得医生同意后,王世柱去了大连市内,将这保健品带了回来。

  辽沈晚报关于王梦泽的报道在新媒体刊发之后,王世柱就开始不断地接到陌生人的爱心善款,“一点心意。”网名为王熙的沈阳市民昨日一早便给王世柱转去了400元钱。

  “感恩您,永铭记于心。”王世柱说,自己现在能做的只能是感谢,然后把每个人的爱心记录下来,将来有机会、有能力时回馈好心人、回馈社会。

  网友游客:“好心疼这个漂亮姑娘,祝福早日康复。”

  网友丽江秋天:“希望大家能够让父亲一直陪着女儿,完成她还未完成的梦想。”

  网友插电奥特曼:“愿每个人都献出一点爱,一起挽留这名花季女孩。”

  辽沈晚报、聊沈客户端主任记者 杨帆 首席记者 王冠楠


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。