沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:初二女孩出走 众人20小时找回(图)

作者:胡清

2017-11-15 08:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  葫芦岛雷锋车队志愿者找到了失联女孩小美并和她在一起。雷锋车队供图

  “小美于13日下午4点半放学后离家出走,女孩身穿校服、黑色运动鞋,背黑色书包,麻烦大家帮忙转发一下,有知情者请拨打15566732870。”

  11月13日和14日,这条寻人启事在葫芦岛人的朋友圈里面迅速传播开来。

  11月14日,失联孩子的父亲找到记者,希望通过媒体早日找到女儿。

  据孩子父亲李先生介绍,女儿在某中学读初二。由于种种原因,几年前他与妻子离婚,孩子归他抚养。由于他经常外出打工,女儿就跟奶奶一起生活。平时奶奶特别喜欢孙女,但在学习上管得很严。孩子也挺懂事的,懂得心疼奶奶。最近,他外出打工,听说孩子补英语和数学课时好出去和同学玩,不按时回家。一周前,他从外地回来,就想找机会和孩子唠唠,但始终没有合适的机会。“一个月前,孩子就和奶奶说过不想在家待着想出去看看,奶奶以为孩子开玩笑呢。也没太注意。后来我也从其他同学那里得知,女儿和同学也曾经说过,说家里管得严,总看着学习,想出去。这孩子目前处于青春期,可能有些逆反心理,没想到这孩子真的离家出走了!”

  11月13日晚上放学,小美就没有回家。“女儿出走前没有和家里发生过矛盾,听说她本来是想和同班另一个女同学一起走,那个同学早晨收拾衣服被家长发现了。家长问干什么,她说要出走,家长就把孩子送到学校,又和老师说了情况让老师留心,晚间放学那个家长把孩子接回家了。我闺女没有身份证又没有手机,兜里当时能有几百元钱。我听说另外一个女同学在中途说去买本,后来也失联了。她们俩肯定在一起呢,我们还在四处寻找。”李先生说。

  小美离家出走后,李先生和母亲急坏了,一晚上没合眼,到处打电话和外出寻找失联孩子。“微信朋友圈发了无数个,目前我们报了警,警方也下发了协查通报,也调取了监控录像,可仍然没有消息。”

  与此同时,雷锋车队队长尹航、兴城手拉手爱心团队队长刘洋等先后接到求助后,立即组织志愿者参与到寻找孩子行动中。一时间,葫芦岛车站、网吧、龙湾公园、龙湾海滨以及老区大街小巷等处都遍布了众多爱心志愿者的身影。当天晚上,李先生及其亲戚朋友和爱心志愿者等人又克服困倦劳累,继续奔走到处寻人。

  经过李先生全家及其亲属和志愿者20多个小时的苦苦寻找,14日晚7时多传来好消息,李先生给记者通过微信留言说:“亲们,孩子刚才找到了,大家跟着操心了!谢谢大家!”

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。