沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳和平审批局推“二维码”告知单

作者:王琦

2017-11-15 08:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

  扫一扫二维码,就能获知每个审批事项和服务事项的办理依据、办理时限、所需要件、基本流程等相关信息。

  目前,和平区将审批局相关事项细化,分解成644个“二维码”告知单,以往的口头告知、书面告知正在转向电子信息。

  和平区政务审批服务局介绍,此次推行的“二维码”告知单,涉及局内127项以及驻厅的97个事项,细化之后分解成644个“二维码”告知单,摆放在厅内入门醒目位置,服务对象可通过扫描“二维码”图标,就能获知每个审批事项和服务事项的办理依据、办理时限、所需要件、基本流程等相关信息。这也标志着,一次性告知服务由口头告知、书面告知,转向电子信息告知,展示了“互联网+政务服务”的智能与便捷。

  相比于一次性告知单,“二维码”告知单更易于保存,办理事项所需资料和办理流程存在手机里随时查阅,办事群众可对告知内容一目了然,最大限度让办事群众少跑路、少费时。

  此外,对于申报材料不齐全需补办件的,和平区办事单位还将提供“补增申请材料通知书”,通知书里会详细列出需要补齐的材料,申请人只需按要求将材料准备齐全后,直接到受理窗口办理即可。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。