沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

高中学业水平考试12月4日起报名

作者:徐月姣

2017-11-15 08:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  2018年辽宁省普通高中学业水平考试将于2018年3月24日至26日进行。

  本次考试采用网上报名方式。考生网上填报基本信息时间为2017年12月4日至16日;报名资格审查和身份验证信息采集时间为2017年12月7日至19日。

  我省普通高中高二在籍学生必须参加学业水平考试;参加过我省学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试;普通高中高一在籍学生不允许参加学业水平考试。

  考生网上填报基本信息,可登录“辽宁招生考试之窗”(www.lnzsks.com),选择“网报中心”,进入“辽宁省普通高中学业水平考试网上报名系统”或直接登录http://xysp.lnzsks.com填报基本信息;考生也可使用手机在以上两个网址扫描二维码下载“辽宁学考”APP,填报基本信息。

  报名资格审查和身份验证信息采集工作采用现场确认的方式完成,考生须在规定时间内到各市招考办指定的地点(或报名点)进行报名资格审查和身份验证信息采集。

  身份验证信息采集将现场采集考生面颊特征和指纹信息,并通过身份证件核验本人报名基本信息。考生网上填报的基本信息中性别、民族与身份证件信息一致方可进行身份验证信息采集。采集面颊特征即采集考生照片;无法采集考生左右食指指纹信息时,采集拇指指纹信息。

  特别提醒考生:不按时完成网上填报基本信息、报名资格审查和身份验证信息采集均视为放弃考试报名。严禁通过翻拍、扫描照片等手段采集考生的面颊特征信息;严禁代替他人进行指纹信息采集。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。