沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

力克卫冕冠军江苏女排 辽宁女排“打疯了”(图)

作者:王冠楠 查金辉

2017-11-15 08:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在昨日进行的女排联赛第五轮比赛中,辽宁女排坐阵主场迎战卫冕冠军江苏女排。第四局比赛,面对手握6个局点的江苏女排,辽宁女排实现大逆转,以总比分3:1击败对手,取得5连胜。

  四局比分为26:24、25:23、23:25和26:24,每局都是只差2分,也从侧面反映出比赛的激烈程度。28岁的辽宁队主攻手李曼被评为全场最佳球员。

  本场比赛前,辽宁女排和少赛一场的江苏女排都保持全胜,这场比赛是不折不扣的榜首之争。

  江苏女排是上赛季女排联赛冠军,同时也是今年夏天进行的全运会的冠军。本赛季,江苏女排虽然缺少了惠若琪,但整体实力依然强大。在昨日的比赛中,江苏女排在第一局一直压制着辽宁女排,但顽强的辽宁女排总能在落后的情况下追平比分,并以26:24拿下首局。

  第二局比赛,场面依旧十分胶着,辽宁女排以25:23险胜。第三局,面对江苏女排的强势反扑和张常宁的重扣,辽宁女排以2分惜败。第四局比赛,辽宁女排在18:24落后、命悬一线的情况下连得8分实现大逆转,小将胡铭媛一锤定音帮助球队拿下胜利。

  整场比赛辽宁女排火力全开、多点开花,很多队员都“打疯了”。“今天我们全队都发挥得很好,第四局确实有一些运气成分,但能赢下比赛是因为我们在落后的时候没有放弃,专注于比赛。”辽宁女排队长丁霞说。

  江苏女排队长张常宁承认在一些环节上确实是辽宁队做得更好,“我们自身的失误环节控制得不好,关键时刻不够积极,这些方面辽宁队比我们做得更好,这场比赛算是给我们上了一课。”

  在赛前奏国歌仪式上,辽宁女排队员们手拉着手,这样的细节也体现了全队的团结和凝聚力。“在国家队的时候我们就是这样手拉手,我觉得这样的方式很好。”丁霞说,在比赛前她有了这一提议,而现在的辽宁女排确实是非常有凝聚力的一支队伍。丁霞表示,随着一批年轻队员逐渐成熟,辽宁女排的冲击力明显增强,也有了更好的抗压能力。

  辽宁女排是一支年轻化的队伍,本场比赛,辽宁女排的名单中有5人是从青年队升上来首次打联赛的年轻队员。本赛季,辽宁女排有了孙海平和石冰彤两个二换三的有力替补点,让球队在遇到卡轮的时候,能够通过战术变化改变比赛节奏。

  “全运会结束后,各个队都有新人加入,年轻队员能上场说明有能力,也可以改变比赛的节奏。”辽宁女排主帅赵勇对年轻队员在本场比赛的表现很满意。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者王冠楠 辽沈晚报、聊沈客户端记者查金辉摄


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。