沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

进口片抢占11月档期 国产片这样求生

作者:张铂

2017-11-15 09:01   来源:辽沈晚报  
分享到:

  被进口大片抢占的11月,可以说留给国产电影的空间十分有限。不过国产片并没有就此屈服,不少定档本月的国产电影都在努力为自己争取更多的生存空间。昨日,“嘻哈包袱铺”转战大银幕的电影之作《兄弟,别闹!》以及吴宇森的经典重拍《追捕》同时来到沈阳,与影迷拉关系。

  挑战“真由美”戚薇把女神变成女人

  吴宇森重启经典拍摄的《追捕》,将在11月24日公映。在主演阵容上,吴宇森打造了一个国际化团队,包括张涵予、福山雅治、戚薇以及河智苑。吴宇森起用了并不常在大银幕现身的戚薇出演女主角真由美,挺让外界惊讶。但从目前曝光的戚薇片中造型,英气十足的样子似乎给人很不一样的感觉。昨日戚薇携《追捕》来到沈阳,揭秘了自己这次挑战经典的幕后。

  说到被吴宇森挑中出演真由美,戚薇表示,自己一开始也不知道为什么。“我以前一直不知道为什么,拍摄过程中我都尝试很多次问导演,为什么是我,因为什么样的特质和原因让他选择我。他就一直说你猜。后来参加威尼斯电影节,感谢媒体帮我问了。导演回答他们说,觉得我和老版的真由美很像,觉得我有个劲儿,是他要的真由美的样子。”

  挑战经典难免会有压力,但个性爽朗的戚薇表示,自己的兴奋多于压力:“这样一个经典的题材、一个国际团队,对演员来说是很难得的机遇,一辈子都可以拿出来说的幸运事情。我压力更多是拍摄之前、琢磨这件事情的时候,怎么样把角色呈现得更好,等进入拍摄状态就压力越来越小了。”

  老版电影《追捕》在上世纪70年代亮相,那部电影成为很多老一代观众心中的经典。戚薇说,得知她要拍摄《追捕》,妈妈都惊呆了。“我妈妈知道的时候,她比我还难以置信。她觉得这么经典的角度怎么轮到她女儿身上,这是至高无上的荣耀。拍摄的时候,我妈妈也很好奇。我常常跟妈妈交流,她很感兴趣剧情是什么样,但是我告诉她不能剧透。我也会跟她说,我这样诠释会不会好,她也会给我建议。”

  戚薇透露,自己的这一版“真由美”会比老版角色个性更丰满。“老版是女神。这一次我们研究再三,如何呈现一个不一样的她。这个不再是女神,是一个实实在在的女人。心理层面更完整了,故事线索也更丰富。另外我也有不少打戏。拍摄的时候我很认真跟导演说,没关系,把我当男生拍,没有不可以。”

  戚薇说,接拍《追捕》之前自己并没有看过老版电影。“接到这个项目后我看了两遍,我觉得之所以那时候成为经典是可以理解的。不过还是希望大家有新鲜感,所以没有再多的去看老版。我们把老版人物性格中宝贵的东西留下来,但在老版的魂中加更多现在的元素。”

  《兄弟,别闹!》控诉排片“被算计”

  “嘻哈包袱铺”打造的喜剧电影《兄弟,别闹!》已经于11月10日公映。在“开心麻花”之后,作为又一个进入电影市场的舞台表演群体,嘻哈包袱铺的首部电影也自然受到外界关注。昨日,嘻哈包袱铺领头人、同时也是该片导演兼主演的高晓攀来到沈阳。对于电影目前票房成绩表现一般,高晓攀也控诉排片“被算计”。

  《兄弟,别闹!》讲述一对混混兄弟受到真人秀节目的巨额奖金诱惑,开始洗心革面做好人,但却意外卷入一场阴谋。作为嘻哈包袱铺的首部电影,高晓攀也使尽了全身力气,在全国各地跑路演。“我们到处跑,也是想让全国观众知道我们嘻哈包袱铺开始做电影了。为以后第二部做铺垫。”

  目前该片票房成绩并不亮眼,评论也有一些质疑。高晓攀昨日接受本报记者采访时对此一一回应。他表示对一些认真的建议和批评都欣然接受,“毕竟是我们第一次做电影,肯定有不足,我们自己每次看的时候也给自己做总结,以后怎么做会更好”。而说到票房,高晓攀方面显得有点委屈,控诉自己遭遇了排片“黑幕”。“之前我们排片虽然不高,但上座率第一。有人看到上座率不错,就联系我们,说多排一场让我们给费用。我们拒绝了,第一是正义,第二是真没钱。很多支持我们的朋友说,想看真是没地方看。”

  作为舞台表演群体,嘻哈包袱铺和开心麻花一样也有不少观众。这次杀入大银幕,是不是看到了开心麻花的成功而效仿?高晓攀透露了拍电影的原因。“真不是。我们这个在《欢乐喜剧人》反响不错。大家都在预测谁会成为下一个麻花。投资人也会多投,看谁能开花。我们最开始也没有信心,还没做的时候就有各种质疑,比如说做相声的哪有做电影做好的。后来太多的人找到我们,那就试一试吧,没准就成功了呢。”

  至于被拿来和开心麻花做比较,高晓攀表示没有压力:“太多人爱拿我们跟麻花比较。其实都是线下演出,他们的话剧更接近电影。做喜剧人必须把人逗乐。别的类型演员演喜剧,不乐也没关系。喜剧人是悲伤的,这让更多的喜剧人变得现实。演喜剧出名,但是后来干的事跟喜剧没有关系。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。