沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《兄弟,别闹!》走心却不叫座 主创来沈挺憋屈

作者:关力制 常晟罡

2017-11-15 09:33   来源:沈阳晚报  
分享到:

  由知名相声团体嘻哈包袱铺班主高晓攀执导,高晓攀、尤宪超、于莎莎、李璨琛等联袂主演的喜剧电影《兄弟!别闹》正在沈城上映,片中搞笑段子层出不穷,也有亲情走心段落,但上映以来票房平平。昨日高晓攀和十几年的搭档尤宪超来沈宣传影片。该片讲述了一对臭名昭著的混混亲兄弟受到真人秀节目的巨额奖金诱惑,意外卷入一场阴谋的故事。来沈之前,高晓攀和尤宪超这对说相声时就在一起的十几年兄弟,一路走了20多个城市。二人表示,很多真心喜欢这部电影的影迷,都看得特别开心,每一站路演影迷热情都很高涨,兄弟俩也跟着像打了鸡血似的,一点都不觉得累,“来沈阳就更开心了,我参加了好几年辽视春晚,在这边也有很多演出,感觉非常亲切。”高晓攀说。他直言,路演中也会听到一些批评的声音,“但只要是善意的批评,我们都会汲取养分”。但他希望,评论者不要先入为主,“有人觉得你一说相声的拍电影,没看就觉得烂片,这就不冷静、不客观了。”他说,拍这部电影,自己和团队顶着很大的压力,“喜剧人的身份很特殊,做东西必须得把人逗乐,这是任务,但大家看不到背后我们付出了多少努力。”

  该片彩蛋中导演高晓攀兴奋喊出“票房10亿”的目标,但迄今票房仅为1000多万,和“目标”相距甚远。尤宪超直言,虽然这是一部中小成本电影,但如此低的排片率显然不正常,“高导接到一电话,对方说多排一场我们得给多少多少钱。结果我们就拒绝了,一是因为正义,二是真没钱。果然排片一下子就下来了,很多真心支持我们的观众,想看都没地方看。”他说,前两天有俩朋友去电影院,发现就一场,结果花4000多把这场包了,“现在基本上能给排片的场次,也都是特别早和特别晚的……”高晓攀自嘲道:“很多人搞艺术是‘满纸荒唐言’,但真心想好好做事,尤其是做喜剧的,大多都是‘一把辛酸泪’。不管结果好与坏,咱还是要坚持初心,你能享受台上的光芒万丈,也得能承受在台下蓄势待发时的煎熬。”沈阳晚报、沈报融媒记者 关力制 摄影记者 常晟罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。