沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

来沈宣传新版《追捕》 戚薇:信任吴宇森胜过自己

作者:关力制 常晟罡

2017-11-15 09:34   来源:沈阳晚报  
分享到:

  1976年版的日本电影《追捕》被无数国人奉为经典,而由吴宇森执导,张涵予、福山雅治、戚薇、河智苑主演的新版《追捕》,即将于本月24日上映。其中,甚少涉足影坛的内地女星戚薇,独挑大梁出演无数国人心中的“女神”真由美。昨日戚薇来沈宣传该片,接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时表示,新版的真由美人物会更立体,有成长线,也会有更多的动作戏,会展现新时代女性的特质。拍这部戏戚薇拼到额头受伤留下疤痕,她表示自己不会后悔接拍,“能和吴宇森这样的导演合作,是我毕生的荣幸,在片场,我真的是信任他都胜过信任我自己。”

  勾魂电影:接这戏!妈妈觉得是至高荣耀

  接到《追捕》的戏约,戚薇说她妈妈的反应是“难以置信”,“真由美是她那个年代人心中的女神,能轮到自己女儿演,妈妈感到一种至高的荣耀。”她说,自己没少和妈妈讨论看老版的感觉,“拍戏时她也经常打电话给我,好奇地问,线索有改动吗?”老版珠玉在前,戚薇却觉得兴奋大于压力,“我觉得这是个巨大的礼物,拍这样经典的题材,和这样牛的团队合作。”她说,自己的压力主要是在拍摄之前的那段时间,自己一直在想怎么能把角色诠释得更好,从而不辜负吴宇森导演的信任。她说,自己还有一个压力就是要过语言关,“片中我要说中日英三种语言,在面对国外演员时,我希望自己能展现属于中国演员的专业和敬业,所以下了很多功夫练语言,经常不睡觉也要把台词背熟。”

  提魂角色:不一样!新版真由美更加立体

  时隔40余年,两个版本电影中的真由美有何区别?对此戚薇透露,两版电影的故事主线基本一致,但每个人物都丰富了,也立体了,更加符合现代影迷的口味,“真由美不再只是杜丘的陪衬,而是会有自己的感情线索,最后能够蜕变成真正能和恶势力对抗的强大女人。”她说,这一版的真由美有非常多的打戏,“我和武术指导说,你就把我当男生拍,不用担心,我不会怕辛苦。结果导演给我设计了很多的枪战、骑马、打斗的戏。”最终呈现出的新版真由美,立体感强了很多,“我争取提炼出角色的魂,让她成为活生生的人,比老版更接地气。”

  灵魂人物:真戏痴!看吴宇森拍戏很感动

  受访时,戚薇谈到了几位合作对象。她透露张涵予在片中和她有感情戏,“他难得拍爱情戏,展现了硬汉柔情的一面。张大哥本人很硬朗,但有时也很萌,属于特别‘好逗’的人。”而对福山雅治,她透露这位日本实力派演员表面看很严肃,但实际上人很好玩,经常学她用日语念台词的样子。而聊到吴宇森导演,戚薇动情表示,吴宇森导演是她最为敬重的导演,而现场看他导戏,才能真正理解为什么吴导能有如此高的艺术成就、如此受人敬仰,“吴导对电影的热爱真的无关年龄,那么大年纪了,依然每一个镜头都亲自示范,亲自和演员沟通,而且从来没有对演员有任何抱怨,会为你想很多事情,真的让我特别感动。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 关力制 摄影记者 常晟罡

  原标题:新版《追捕》出演真由美 戚薇:信任吴宇森胜过自己


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。