沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

郑智化:当年在浴缸里写下《水手》这首歌

作者:张宁

2017-11-15 09:36   来源:沈阳晚报  
分享到:

  《不凡的改变》再“听”十七岁遗书

  郑智化:当年在浴缸里写下《水手》这首歌

  曾经因为一首《水手》而火遍华语圈的歌手郑智化可谓是一代人的精神偶像,他创作的音乐和不平凡的人生经历鼓舞着许多人。近日,隐退几年后再复出的郑智化参与了江苏卫视音乐节目《不凡的改变》的录制,经典作品《水手》《星星点灯》等被改编翻唱。当《别哭,我最爱的人》这首歌被方磊演绎成动人的民谣风,郑智化突然情绪失控,泣不成声,称这首歌是自己“不愿面对的痛”,因为歌词内容是自己十七岁写下的遗书。

  《不凡的改变》是将经典歌曲重新改编,原唱亲临见证颠覆,现场挑战改编版。三期节目播出后引起了强烈的反响,两位实力派歌手郑智化和黄小琥的同台,给大家带来了不凡的体验。

  隐退几年后再复出的郑智化,在节目录制中被问及为何在事业巅峰期淡出歌坛,他表示主要是因为有了女儿,不太想让女儿知道爸爸以前唱过歌,犀利称“看不起这个行业”。有些消极的态度似乎和认知当中那个正能量满满的“励志歌手”有些不一样,郑智化自己则表示并不接受这个标签,有点苦涩地说道:“腿都这个样子了,能不励志吗?”

  在上周日播出的《不凡的改变》中,56岁的郑智化再唱《水手》气场震撼。而代表作《水手》被神曲创作人老猫改编成了“船工号子”,郑智化直言“不太能够接受”,但每个人心中都有不一样的理解。还讲述了当年自己是在浴缸里写下这首歌,并没有想过会大红,后来突然红了觉得很“恐怖”,不过这首歌能够激励到别人,也算是“无心插柳柳成荫”。(张宁)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。