沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

国足0-4哥伦比亚 里皮坚信输球也有价值

作者:黄岩

2017-11-15 11:26   来源:辽宁日报  
分享到:

  通过0∶4的比分看到巨大差距

  里皮坚信国足输球也有价值

  【国足0-4哥伦比亚】开场5分钟就失球,而且领先的一方继续强攻,最后中国国家队0∶4输给了来访的哥伦比亚队。尽管哥伦比亚队5名绝对主力因伤缺阵,却在这场热身赛中真刀真枪。输了不要紧,就像主教练里皮说的那样,他希望国足有机会多与强队过招,这场比赛4个丢球,中国队应该能从哥伦比亚队身上学到了东西。

  从这次集训和比赛阵容安排来看,里皮正在为国家队寻找郑智的接班人。上周与塞尔维亚队较量,里皮让新兵赵宇豪出现在原本属于郑智的位置上,不过赵宇豪的表现只能用中规中矩来形容,并没有太过抢眼的表现。面对实力更强的哥伦比亚队,里皮继续考察球员,不过这次首发用的是老面孔赵旭日,依旧达不到郑智攻守兼备的效果。

  虽然说这样的热身赛是过程第一结果第二,但哥伦比亚队的进攻节奏中国队明显跟不上,结果就是防线屡遭打穿。第5分钟,哥伦比亚队通过流畅渗透取得入球,帕尔多在禁区右侧低射破门。过早失球的国足有些慌乱,但好在还是稳住了阵脚。下半场国足虽然控球率与对手持平,但基本上都是中后场的无用功,而哥伦比亚队的快速进攻威胁巨大。第61分钟,先是中国队快攻失误,紧接着哥伦比亚队迅速以直传策动反击,巴卡面对门将推射破门。第66分钟,哥伦比亚队又是中路配合,博尔哈禁区线内凌空抽射,比分变为3∶0。心态放松的哥伦比亚队连续换将,继续保持着进攻威胁性。补时阶段,哥伦比亚队抢断尹鸿博后形成快速反击,博尔哈门前包抄轻松破门。哥伦比亚队的很多进攻套路,都是当今世界足坛最先进的打法。

  哥伦比亚队的进球,几乎都是从中国队的失误开始,都说进攻是中国队的顽疾,前一场与塞尔维亚队的比赛,中国队还能创造出一些机会,但进攻球员轻易将机会挥霍;而这场比赛,中国队全场机会寥寥无几。特别是面对个人技术更好,整体战术素养更高的哥伦比亚队,国足防线遇到的考验更大,郑铮、傅欢、王遷超、贺惯这几名里皮重点考察的后防队员都或首发或替补登场,但在0∶4的比分背景下,很难说有什么亮点出现。

  里皮的态度是:“我坚持认为,对手实力越强,球队锻炼价值越大,我们不想和弱队交手。面对强队即使输了比赛,也能够看到球队的成长。这场比赛非常困难,当然我们不会过多看待结果,还是注重过程。”

  里皮说的有道理,但另外一个问题是,中国队为了在明年亚洲杯预选赛上获得理想签位就必须在国际A级热身赛中多获取国际排名积分,但输球意味着积分没有增值。不过里皮认为,赢下弱队的价值从长远来说远不及输给世界强队。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。