沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:一句“你瞅啥”引发冲突 瞅人者被打伤

作者:汤洋

2017-11-15 11:05   来源:华商晨报  
分享到:

  酒吧门口,一句“你瞅啥”引发冲突。

  董某因看了赵某一眼,引起赵某不满,口角后,赵某等人将董某打伤。

  近日,法院发布案件判决结果,李某赔偿董某后,因寻衅滋事犯罪被判缓刑。此前,赵某等人已经获刑。

  2016年9月26日1时30分许,李某与赵某等人在沈阳市沈北新区一家酒吧喝完酒后,走到该酒吧门前时,从此经过的董某看了赵某一眼,引起赵某不满,二人发生口角。

  随后,李某、赵某等人对董某拳打脚踢,致董某身体多处受伤。后经沈阳佳实司法鉴定所鉴定,董某腰椎多发横突骨折的损伤程度为轻伤一级。

  2017年7月6日,李某到公安机关投案。

  案发后,李某与董某达成赔偿协议,董某谅解李某的过错行为。

  2017年9月,检察机关将此案公诉到法院。

  法院审理此案认为,李某随意殴打他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,公诉机关指控的事实和罪名成立,予以支持。

  李某犯罪以后自动投案,并能如实供述犯罪事实,应认定为自首;李某具有自首情节,且能积极赔偿被害人经济损失并取得谅解,所以对其可从轻处罚。

  公诉机关对李某在有期徒刑十个月至一年十个月幅度内判处刑罚的量刑建议及司法部门同意对李某适用非监禁刑的调查评估意见,均予以采纳。

  近日,法院发布案件判决结果,一审认定李某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。