沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:5人设局打扑克骗受害人9000元钱

作者:汤洋

2017-11-15 11:07   来源:华商晨报  
分享到:

  几名男子分工合作,将乘客王某骗到民宅中,打扑克玩“炸金花”骗取乘客钱财。

  近日,法院发布案件判决结果,席某等三人因诈骗犯罪分别获刑并处罚金,袁某和张某被另案处理。

  2017年1月5日4时许,被害人王某在大连港下船后,准备搭乘客车返回昌图时,被袁某骗到大连市内一处民宅里。

  之后,张某组织席某、凡某、付某诱骗王某打扑克玩“炸金花”。

  在此过程中,席某用事先排好顺序的扑克牌将王某洗过的牌换掉,并与凡某、付某联合串通,以此骗取王某9000元。

  同日,席某、凡某、付某被警方抓获到案。并扣押全部赃款。

  2017年8月末,检察机关将此案公诉到法院。

  2017年9月末,法院开庭审理了此案。

  法院审理此案认为,席某、凡某、付某以非法占有为目的,采用虚构事实隐瞒真相的方法,骗取公民财物,数额较大,其行为侵犯了公民的财产权利,均已构成诈骗罪。检察机关指控席某、凡某、付某犯诈骗罪的罪名成立,予以支持。

  席某、凡某、付某共同故意实施犯罪行为,属共同犯罪。三人的犯罪行为造成的被害人的经济损失,依法应予退赔。

  席某曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,为累犯,依法从重处罚。

  三人到案后如实供述自己的犯罪事实,依法予以从轻处罚。

  近日,法院发布案件判决结果,一审认定席某等三人犯诈骗罪,席某判处有期徒刑十一个月,并处罚金7000元;凡某判处有期徒刑十个月,并处罚金5000元;付某判处有期徒刑十个月,并处罚金5000元。袁某和张某被另案处理。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。