沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳一男子酒驾引发三车连撞 被判拘役两个月

作者:汤洋

2017-11-15 11:09   来源:华商晨报  
分享到:

  男子张某酒后驾车与一辆同向行驶的车相撞,被撞车辆又刮擦到路边一辆停着的车。

  事故导致三车损坏,车上一名成员受伤的后果。

  近日,法院发布案件判决结果,张某赔偿各方损失后,因危险驾驶犯罪被判拘役两个月。

  2017年7月21日14时10分,沈阳男子张某酒后驾驶小型轿车由西向东行驶,在沈阳市浑南区滨水路(东高线(X164))鸟岛公园全民健身基地门前,与同向行驶的小型轿车相撞,导致该辆小型轿车又与停在路边的另一辆小型轿车发生刮擦,造成三车损坏、第二辆小型轿车乘员张某受伤的交通事故。

  沈阳市公安局交通警察支队棋盘山大队的道路交通事故认定书认定,张某负事故全部责任。

  经沈阳佳实司法鉴定所检验,张某静脉血中检出酒精(乙醇),其含量为131.1mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

  事发后,张某已分别与交通肇事各受害人达成了和解协议,赔偿了交通肇事所造成的损失。

  2017年8月,张某涉嫌危险驾驶犯罪,被警方刑事拘留。

  检察机关将此案公诉到法院后,法院审理此案认为,公诉机关指控张某犯罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,量刑建议合理。

  张某具有自愿认罪,赔偿被害人经济损失并取得谅解的从轻处罚情节。

  近日,法院发布案件判决结果,一审认定张某犯危险驾驶罪,判处拘役两个月,并处罚金四千元。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。