沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

中国女足搞创新 国家队也搞双轨制

作者:刘阳

2017-11-15 11:13   来源:华商晨报  
分享到:

  中国男篮设立红篮两队,这一举措没有影响到中国女篮,却影响了中国女足。中国女足组建两支国家队。略有不同的是,女足红队作为主力队伍,黄队作为预备队伍。

  这一次中国女足国家队变化不小,最大的变化是帅位调整,以及世界足球小姐孙雯的加入。

  仍由洋帅任主力队教练

  中国女足主教练布鲁诺·比尼日前下课,但仍将以顾问的身份继续参与中国女足的相关工作。比尼的继任者是冰岛籍教练西格·埃约尔松,他出任红队主教练,黄队则将由本土教练员裴恩才担任教练组组长。世界足球小姐孙雯将担任副领队。

  对帅位,中国足协考虑过前女足主帅裴恩才、张海涛,也将目光瞄准了江苏苏宁女足主帅埃约尔松以及上海女足主帅水庆霞。为此,中国足协主席张剑还前往南京与江苏女足俱乐部进行了面对面交流,在江苏队愿意放人的情况下,最终埃约尔松入主一事被提上了议事日程。此前在女足永川四国赛中,埃约尔松就已前往现场进行过调研,这是他即将上任的信号。埃约尔松是中国女足历史上第四位洋帅,也是中国女足首次连续聘请外籍主帅。

  新任主帅颇有亲和力

  埃约尔松目前已经带领中国女足开始训练。这位女足新帅凭借着在苏宁女足执教一赛季的基础以及对国内女足各队的了解,迅速敲定了新一期中国女足集训的大名单。甚至能用中文准确地念出每名国脚的名字。

  出现在队员面前的埃约尔松显得很随和,也很有礼貌,每见到一个陌生人,他都会主动地打招呼。第一堂训练课持续了一个半小时,原本参加集训的队员以为只是一堂恢复训练课,哪知道埃约尔松却拿着战术板,逐一给全队讲解了阵容与训练方式,之后分成两组开始练习,就好像已集训了一段时间那样,迅速进入正轨。尽管首堂训练课的强度很大,而且进行得很紧凑,但训练一结束,埃约尔松马上变成了一个朋友,跟队员们开着玩笑,轻松地聊天。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。