沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮主场110比92击败青岛队 郭艾伦拿30分创新高

生日夜 郭少自造“大礼”

作者:刘阳

2017-11-15 11:14   来源:华商晨报  
分享到:

  11月14日是辽篮对阵青岛队的日子,也是郭艾伦的生日。而辽篮110:92获胜。

  “寿星”昨日非常兴奋,拿下了30分,与哈德森并列全队最高。这样的表现可谓是给自己送上了最好的生日礼物。

  哈神郭少双核齐发力

  尽管本赛季开赛以来,郭艾伦的发挥并不算十分稳定,但毋庸置疑的是,他和哈德森仍是辽篮最主要的得分点。如今,哈德森的状态正逐步平稳,而郭艾伦的表现也渐趋稳定。辽篮的连胜也得益于二人的状态调整。

  上一场比赛中,辽篮主场2分险胜山东,本场面对已经六连败的青岛队,赛前预测几乎是一边倒。

  从现场表现来看,青岛队的双外援的确问题太多,大外援琼斯投篮不够坚决,而小外援吉布森过多的单打独斗也让青岛队主帅巩晓彬连连摇头。

  比较而言,辽篮全队的配合正越来越默契,两名外援在球队中的位置感也越来越强,并且十分注重与队友的配合。单从这一方面来看,辽篮的外援就显得更为成熟。以往哈德森浪投太多,受到不少批评,而现如今的他已经注意到这一点,对于形势的观察更为细致。本场比赛,他与“寿星”郭艾伦轮番内外开花,更为重要的是,两个人不仅自己拿到了高分,也都为队友送上了4次助攻。

  郭少创个人赛季得分新高

  本场比赛一开始,辽篮就打出了19:4的进攻高潮。首节结束时,辽宁队以32:14领先。第二节,虽然青岛小外援吉布森和刘书楠不断得分疯狂追赶,但郭艾伦和哈德森手感火热。半场结束前,哈德森还命中了一记超远距离压哨三分,帮助球队63:44大比分领先。下半场,郭艾伦不断上演快攻得分,超炫的转身上篮,赢得满场掌声。最后一节比赛,大比分领先的辽宁队继续扩大分差。比赛很快进入了垃圾时间。

  本赛季前两场比赛,郭艾伦分别拿下16分。接着面对八一、广厦和江苏,分别拿到了20分、19分、22分。而第六轮和第七轮比赛中,郭艾伦得分一般,只拿到了9分和15分。但本场比赛他早早得到了20+,而后被换下,再度上场后将比分定格在30分,提前打卡下班。

  24岁的他上升空间巨大

  郭艾伦无论在辽篮还是在国篮,都有着非常重要的作用。这从前不久CBA公布装备赞助商“特权”保护可以看出,只有他和易建联成了“例外”。

  郭艾伦刚刚24岁,绝对是当打之年,甚至可以说是球员生涯黄金期的起步阶段。他的青春和朝气有着强烈的引领作用,也正是看中他这一点,天津全运会上,由他担任辽宁代表团入场式旗手的职责。他已经成为了辽宁男篮的领军人物之一。过人的天赋、机敏的特质、平日的勤奋,郭艾伦能力过人和他训练中的积极努力分不开。而更为可贵的是,年纪轻轻的他上升空间巨大。他的未来走向不仅影响着辽篮,也将影响着中国男篮未来一段时间的表现。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。