沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

惊!意大利无缘世界杯 年近40岁的布冯泪流满面

作者:刘阳

2017-11-15 11:25   来源:华商晨报  
分享到:

  时隔60年意大利队再次无缘世界杯  年近40岁的布冯泪流满面

  世界杯不容“意”啊

  【意大利无缘世界杯】虽然世界杯名额对任何球队而言都是公平竞争,但当意大利队无缘世界杯之后,当年近40岁的布冯泪流满面,人们还真是有点接受不了。

  意大利队球员哭了,理解!四年努力功亏一篑!

  意大利球迷哭了,残酷!60年后再次无缘世界杯!

  中国球迷伤心了,悲凉!这么多年看意甲的感情!

  世界杯也难过,损失!经济损失啊!

  意想不到

  时隔60年还是撞“瑞典墙”

  俄罗斯世界杯欧洲区预选赛附加赛第二回合迎来一场焦点之战,意大利主场0:0战平瑞典,由于首回合客场0:1落败,这样“蓝衣军团”确定无缘2018年俄罗斯世界杯正赛。

  作为四届世界杯冠军得主,意大利一直是世界杯的常客,随着此次附加赛失利,自1958年世界杯至今,球队60年后再次无缘世界杯正赛。而上次一无缘世界杯,当时东道主正是瑞典队。

  自从1958年之后,意大利连续参加了14届世界杯,如今这个连续参赛纪录也要作古了。在世界杯历史上,意大利在1934、1938、1982和2006年四度夺冠,仅次于巴西的5次,和德国并列历史第二。2006年夺冠之后,意大利在世界杯上都表现不佳,南非世界杯和巴西世界杯上,甚至没能小组出线,此番更是无缘前往俄罗斯。

  意味深长

  布冯:最后一次当国脚

  还有2个月就要迎来40岁生日的意大利队长布冯在接受采访时潸然泪下,他已经公开表示,将和基耶利尼、巴尔扎利、德罗西等一道从意大利国家队退役。

  球队时隔60年无缘世界杯,几位老将正式告别,这对意大利足球来说意味着一个时代的终结,

  当年,还不到20岁的布冯成为了二战之后意大利队最年轻的门将。如今,他已经为国家队效力20年,他本有希望成为6次参加世界杯的历史第一人,却连去俄罗斯的机票都没有拿到。他的国家队出场次数定格在了175,距离世界纪录只差9场,但也没机会再去追赶了。

  意惹情牵

  中国球迷一代人的回忆

  意大利和中国不仅有马可波罗的故事,还有一代人的足球回忆。说起意大利足球在中国球迷心目中的特殊地位,不得不提电视。1982年,中央电视台首次对世界杯进行了直播,那一次罗西带领意大利队夺冠。1990年“意大利之夏”,经典旋律至今回荡在脑海中。1994年,“忧郁的王子”巴乔射丢点球的背影,无数中国球迷黯然落泪。

  在中国,如果不认识巴雷西、巴乔、托蒂、皮耶罗、卡纳瓦罗……都不好意思说自己是球迷。更别说,最早登陆中国电视的就是意甲,曾经每周观看过意甲集锦的球迷才堪称资深。多少青春年少!多少足球启蒙!都是从意大利足球开始的。

  意乱如麻

  没晋级收入也亏了不少

  世界杯早就不是单纯的竞技赛场,每一届世界杯都是一笔大生意。从这个角度来说,意大利没有晋级世界杯决赛圈,收入上亏了不少,带给世界杯的收入也少了不少。

  对意大利队来说,没进世界杯决赛圈,自然也无法分到保底收入800万美元(所有参加决赛圈比赛的球队都有的分红)。意大利足球队在全世界各国家和地区代表队中是最能挣钱的,年收入将近10亿元人民币。这一次打击不小。

  当然,中国队进没进世界杯带来的经济影响会更大,但由于国足多少届没打入世界杯了,大家已经习以为常,这一次没进入世界杯给人们的触动没多大。反倒是意大利队冷不防地缺席,给世界杯的冲击是震撼性的。如果意大利队打进世界杯,国际足联可以从意大利转播公司那里拿到1.8亿欧元。如今意大利成了旁观者,连1亿欧元也拿不到了。2016欧洲杯,意大利比赛的电视观众累积22亿人次,总计被收看超过5000小时,而意大利赞助商累计有270小时的电视曝光率。这就是无限的商业价值。但现在,都最小化了!

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。