沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:核桃是天然防栓“药”

作者:

2017-11-15 12:26   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  防血栓要吃阿司匹林,补肾要吃六味地黄丸,护心要吃三七,抗衰老要吃维生素E,补钙要吃钙片,便秘要吃通便药,防痴呆要吃……

  这一天没做别的,光吃药了,肝能受得了吗!有没有什么简单方子,能一举解决多个问题?

  一颗核桃补遍全身

  核桃有“长寿果”“万岁子”的美誉,光听这名字就知道,功效很不一般,会吃横扫百病。今天请两位京城名医和大家分享一下,针对不同的需求,怎么吃核桃。

  天然防栓药

  阿司匹林是神级药物,但是药三分毒,吃不对终归对身体有害,核桃就是零食中的阿司匹林。英国一项研究发现,快要吃晚饭时吃一点核桃仁,有助于减少油腻食物对动脉的损害。

  这是因为吃高脂肪食物会破坏动脉内壁一氧化氮的产生,而一氧化氮是保持血管柔软所需要的,核桃中含有的精氨酸则有助于产生一氧化氮,能减少动脉硬化、让动脉保持柔软,还含有抗氧化剂和α一亚麻酸,有助于动脉健康。吃颗核桃不仅有利于心脑血管健康,还能降低患其他疾病的风险,包括高血压、糖尿病等。

  想要80岁都不被血栓扰,最简单的办法就是每天晚饭前吃一颗核桃。

  天然补肾药

  一说到肾虚,第一反应就是六味地黄丸,其实核桃同样有补肾的功效,还没什么副作用。

  据《医学衷中参西录》记载:“胡桃,为滋补肝肾、强健筋骨之要药,故善治腰疼腿疼……为其能补肾,故能固齿牙”。常吃核桃还能缓解肾虚所引起的头晕耳鸣、腰膝酸软甚至疼痛痛、起坐艰难等情况。

  天然钙片

  核桃仁中所含的钙、磷、镁、铁等矿物质均可增加骨密度,延缓骨质衰老,对抗骨质疏松。

  天然健脑药

  核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要营养成分,常食核桃有益于大脑的营养补充,可健脑益智养神。

  天然润肠药

  核桃苦泄散瘀,入肝经血分,有较强的活血调经、祛瘀生新之功,兼有润肠、止咳之功,可用于肠燥便秘的大便难解。

  天然安眠药

  核桃中含有相当多的褪黑素,这种物质能很好的对人体的睡眠进行有效调节。

  天然护心药

  核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此吃核核桃对人的心脏有一定的好处。

  天然抗衰药

  核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质。若久吃以核桃仁磨粉煮成的“核桃粥”,能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人皮肤衰老更宜常吃。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。