沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

我为鞍山点赞 我为鞍山自豪(组图)

作者:刘晓峰 王义 张丽娟 张烨妍 沈璐佳 王鑫 詹平平 蒋楠 于金来

2017-11-15 12:36   来源:千山晚报  
分享到:

  昨天,鞍山获评第五届全国文明城市的好消息传遍全城,期盼多年的创城梦终于在这一天圆梦成功,整个城市为之沸腾,全体市民共享喜悦。创城大考,鞍山人交上完美答卷。这一刻,我们有理由为这个城市点赞,为这个城市自豪。

  刘方磊

  北京市建筑设计研究院有限公司副总建筑师

  在外地第一时间听说家乡鞍山成为全国文明城市,激动之情无以言表。作为一名在外地奔波的鞍山人,家乡鞍山获得了这么高的荣誉,真为家乡感到骄傲。

  我有一个鞍山的高中同学微信群,我通过这个群和家乡媒体的报道,一直在关注鞍山创城的进程。我非常直观地感受到了创城给家乡带来的变化,去年5月份,我回了一趟鞍山,鞍山的变化让我感到惊喜,现代化程度更高,城市的街道和市容市貌有了明显的改变,市民文明素质有了显著的提升。每个人都是自己家乡的名片,我主持设计了“一带一路”国际合作高峰论坛主会场、2016年G20杭州峰会主会场、厦门金砖国家峰会主会场等重大工程项目,作为一名鞍山人,我会将鞍山推介给更多的外地人。家乡如果有需要我的地方,我也一定会贡献自己的一份力量。

  印理

  铁西综合执法局直属大队队员

  得知我市获评全国文明城市,作为一名基层综合执法人员,发自内心的高兴,希望我们的城市越来越美。

  从四月中旬接到创城任务,我们就开始起早贪黑,没有节假日。大家付出了很多,我们规范市场经营、清理违章建筑、打击黑出租车、取缔占道经营……通过我们的努力,城市市容市貌得到了很大的改善,综合执法工作也得到了大多数百姓的理解。创城成功,内心的这份喜悦无以言表!未来我们的工作是常态化管理,用绣花的功夫去雕琢我们的城市,让她更美好、更绚丽!

  孙宝江

  铁西繁荣街道虹桥社区志愿者

  得知鞍山当选全国文明城市的消息,我激动得流出了幸福的泪水,鞍山终于成功了!

  创城期间,我带领团队志愿者多次走进社区清扫卫生、清除居民楼内小广告。志愿者们放弃了无数个休息日,参与到交通文明劝导中来,铁西区沿街、火车站交通路口、四隆广场等每周都会看到志愿者们忙碌的身影。火车站、长途客运站已经成为“志愿服务基地”。为旅客提供便民、利民志愿服务在鞍山已形成一道亮丽风景线。文明城市建设是永恒的课题,我们要趁热打铁,把创建全国文明城市工作中凝聚起来的士气和精神发扬光大,把好的经验不断地固化、深化、常态化,让文明成为习惯,使鞍山更有序、更安全、更干净、更向上。

  李清

  出租车驾驶员

  在党的十九大胜利闭幕不久,鞍山就被评为全国文明城市,这个消息太令人振奋了!

  创城期间,我们出租车驾驶员严格按照市客管处要求,文明行车,礼让斑马线,不拒载、不拼客、不要高价,不随意变道,不闯红灯,按照“道路交通安全法”行驶,按照出租车乘降点上下乘客,争当先进,作为一名出租车驾驶员,能为家乡创城做出自己的贡献,我感到十分骄傲和自豪!在今后的日子里我们一定会认真学习十九大会议精神,把创城精神延续下去,让文明之花在鞍山永久绽放!

  林松楠

  交警站前大队中队长

  听到这个好消息,我们非常高兴。回想创城期间,鞍山公安民警为了创城付出的辛苦和汗水,在获得成功信息的那一刻,感觉无怨无悔,非常值得。

  每天,我们在鞍山的街头执勤站岗,看着这个城市一点点在变得更好,人们的出行安全意识一点点在提高,作为一线执勤民警,我们非常欣慰。创城执勤,风里来雨里去,锻炼了我们一线执勤民警的坚强意志,磨练了一线民警的筋骨,人生中有参与鞍山创城的经历,太值得了。鞍山,我们所热爱的城市,我们将更加努力地工作,为她的美丽和发展做出新的贡献。创城离不开我们每一名奋斗在创城一线的人民警察,更离不开鞍山市每一位渴望文明环境的人民群众。让我们为文明城市鞍山点赞!愿她越来越美丽!

  谷艳

  立山区沙河街道建工社区书记

  昨天一上班,就听到鞍山获得了全国文明城市荣誉的好消息,真是打心眼儿里高兴。

  社区是创城工作的最前沿,工作量大工作难度大。创城期间,社区工作人员到辖区内清理小广告、拔杂草、给楼梯刷油漆、清理堆放物,早出晚归,加班加点。在创城过程中,大家习惯了看见垃圾随手捡;做了交通文明督导后,居民自己过马路也开始自觉走人行横道。当我和同事们得知鞍山创建全国文明城市获得成功的消息后,我们心里都非常高兴,为我们的城市骄傲,为我们的城市点赞。

  周秀荣

  立山环卫处友好环卫所工人

  当得知我市创建全国文明城市成功的消息之后,作为一个参与创城工作的环卫人,我无比骄傲和自豪!

  创城以来,作为一名环卫人,真真切切地体会到了创城工作的不易与艰辛,从春天到秋天,一路走来,每天坚持在路上,凌晨3点上道,半夜10点才拖着疲惫的身体回家,就连一日三餐都是在清扫保洁的道路上简单解决。初春冷风刺骨,夏天高温炎热,秋季烈日炎炎,没有抱怨、没有放弃。鞍山市荣获“全国文明城市”的光荣称号,不但是全市的殊荣,更是我们环卫人的荣耀,再苦再累也值得,我会继续努力,以“创城永远在路上”为口号,为建设美丽鞍山做贡献。

  夏文诺

  长大小学老师

  今天刚到学校,就听到了鞍山成功当选全国文明城市的消息!作为一名教育工作者,我由衷地自豪和高兴。

  奉献、无怨无悔……在整个创城过程中,我们付出了很多的汗水和努力,当我们得知创城成功,就像自己家的大喜事一样,相互传递着消息,顷刻间觉得所有的付出都是值得的,作文鞍山人特别骄傲和自豪。未来,我会继续努力,不松劲儿,用最高的标准来要求自己,一切为孩子出发,爱孩子所爱,让孩子在“温暖”中健康成长,让正能量相互传递,让“爱的教育”成为鞍山响当当的名片。同时,我也相信并祝愿,在大家的努力下,我们的家乡一定会越来越好。我自豪,我是鞍山人。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。