沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:公租房派户首日 前400号成功选房

作者:张烨妍

2017-11-15 13:32   来源:千山晚报  
分享到:

  昨天,是铁西区第二批公租房派户的第一天。记者从现场了解到,昨天共派户400套公租房,可选小区有4个,既有多层,也有高层电梯房;户型有50多平米的单室,也有70平米左右双室,参与选房的申请人都选到适合自己的满意的房源。

  昨天,记者在派户现场看到,前200号的申请人一大早就来到铁西区委党校院内等候叫号选房。上午的选房从8点半到中午12点结束,排名201-400号的则在下午1点到4半点选房。除了申请人以外,各街道和社区的工作人员也在选房现场,他们的任务就是确认本社区的申请人按时到场,不要缺席。没有看到申请人的,马上打电话联系;看到申请人的,一直陪同提醒他们注意不要错过叫号。

  参加选房的徐女士说,她是单身,靠打工为生,生活不富裕。之前她没有住房,一直在共和地区租房居住。这次她选择了民乐花园的70多平米的双室,彻底改善了居住条件。选房后,交纳一年租房费和垃圾清运费,一共2000多元,相比租房,金额便宜了大半,最重要的是她选的是新房,以前从来没想过这辈子还能住上新房。

  据铁西区房改办工作人员介绍,这是铁西区第二批分配公租房,第一批593套公租房是在今年4月份派户。这次的1180户申请人都是上一批排名靠后没有选到房的,这一次房源充足,可以保证每一位符合条件的申请人都可以选到房子。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。