沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:外卖车刮老汉 道个歉挺费劲

作者:吴楠

2017-11-15 13:38   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日中午11点左右,五一立交桥附近,一名送餐员骑车从人行道穿过时,刮碰到一位老汉的腿。本来一句道歉就能解决的事儿,结果老汉要求道歉时,却遭遇送餐员蛮横的态度。僵持10多分钟后,送餐员才道歉离开。

  据目击者称,那位老汉看起来60岁左右,当时在人行道上行走时,被一辆送外卖的摩托车刮碰了一下腿。老人当时被碰到,就站在原地不走了,并喊住了送外卖的人,没说要求赔钱,也没说自己哪里不舒服,就是要求送餐员道个歉。结果送餐员不仅没有表示歉意,反而态度很不好,两人就僵住了,没想到一下子僵持了10多分钟。“那个送餐员下车后,说话态度挺不好的,冲着老汉说,‘你又没咋地,我道什么歉?’”这句话让老汉挺生气的,老汉认为他提出的要求并不过分,被车刮了一下,对方道声歉说句对不起是应该的,便拽着外卖车不让对方走。那名送餐员脾气也上来了,两人你一句我一句僵持了10多分钟。据围观者称,其间,送餐男子还口出不逊。

  附近有路过的市民看到两人在争吵,上前听了前因后果后纷纷劝说了两句,最终送餐员向老汉道了歉,说了句“对不起”才离开。目击者称,这大冷天儿,送餐员确实不容易,赶时间送餐大家都能理解。但是车刮到了路人,对方并未因此讹人,只是要求说句对不起,这是应该的。本来不是什么大事儿,真诚地道个歉,一句话就能解决,根本不至于耽误这么长时间。希望大家遇到什么事儿都能互相理解、互相体谅,有时候一句“抱歉”、“对不起”,就能把大事化小、小事化了。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。