沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

今日将有40万快件抵鞍山(图)

作者:蒋楠

2017-11-15 13:41   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,众多鞍山网购族签收了自己的“双11”包裹。记者从市快递协会获悉,“双11”第一波快递高峰已于昨日到来,约有30万个包裹抵达鞍山,而预计今明两天会达到峰值,日到件量将达到40万件左右。

  “双11”当天刚拍完不到一个小时就显示卖家已发货,第三天早上就收到了货——这一切都让市民小李觉得太快了,“从广州发货,还是‘双11’,挺意外”。据市快递协会满秘书长介绍,今年“双11”快件的整体运输速度比往年要快上一两天,主要是因为眼下各分拣站工作效率的提升,以及运输过程中的交通畅通。去年因受雾霾天气的影响,进入我市的快递迟到了两三天,而今年整个运输过程中都比较顺利。

  记者从市快递协会获悉,我市的“双11”快件昨日开始迎来第一波到件高峰,抵鞍快件数达到30万件,预计今明两天将会达到峰值,数量在40万件左右。主要以江浙沪一带的快件居多,涉及到的商品类别也很宽泛,包括服装、鞋帽、食品、家居日化品等。

  数十万件包裹同时抵达,最快多久能送到客户手中?鞍山快递业人士表示,各大快递公司要求当日到件必须有85%在当日就被消化掉,也就是说,除了当日下午以后抵鞍的,都会在当日送达,这样不至于造成第二天的快件积压。

  虽然到件高峰刚刚到来,但不少快递网点反映,昨日已开始有“双11”退货发件的,而根据近几年情况来看,每年的派件高峰过后也将迎来大批退件,预计今年退件高峰将在17日、18日前后出现。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。