沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:“双11”后遗症开始显现

作者:王莹莹

2017-11-15 13:42   来源:千山晚报  
分享到:

  随着第一波“双11”快递高峰的来临,“剁手”后遗症也开始显现——购买的商品不如意、快递迟到、买完用不上等问题,让不少“网购族”烦恼不已。“双11”已过去三天,一些买家已收到了自己“血拼”的战利品,但随之而来的烦恼也不少。记者走访了解到,有不少买家收到的快件跟想象中的不一样,导致心理落差,郁闷不已。市民陈女士收到了“双11”拍的连衣裙,由于尺码没选好,穿上后跟模特穿着的效果差很多,这几天忙于工作的她还要抽时间找快递员退货,“真是让人焦头烂额”。还有一些市民看到“双11”促销力度大,冲动之下买了根本用不着的东西,到货后才感到自己有点不理智,“本来相中一家日用品店的洗衣液,但是看到一款沥水盆打了5折,立马也拍了一个,结果拿回家几乎用不着,还占地方,简直就是‘鸡肋’。”市民张女士说。

  收到货的有烦恼,没收到货的更是心急如焚,网购族小王说,“双11”过后的这几天简直都“魔怔”了,每隔10分钟就刷手机看快递进程,网上看到新闻说有快递车起火了,一想到自己也有从那里发出的快递,也跟着着急,担心里面有自己的快递。“虽然也知道可能性很小,但还是忍不住担心”。还有的买家则是因为卖家迟迟不发货而着急上火,市民蒋女士说,“双11”只买了三样东西,结果其中两样都还没发货,让人生气。“双11”大促虽然已经结束,但影响依旧还在,导致卖家发货和物流速度都比平时大大延缓。采访中,还有一些市民表示,现在都不敢在网上买东西了,担心拍下商品后赶上“双11”这波快递高峰,不定啥时候能收到货,“急用的东西现在还是在实体店买吧,真希望‘双11’快点过去。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。