沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

数据帮你了解鞍山网购族

作者:张玲

2017-11-15 13:43   来源:千山晚报  
分享到:

  “男的负责赚钱养家,女的负责貌美如花”,这句话用在鞍山人“双11”消费偏好上,恰如其分。天猫大数据显示,鞍山男士多数都是“电子控”,而女士们则是“衣柜鞋柜里永远少一件合适的”。

  天猫大数据显示,首先,鞍山已婚人士消费比单身的多56%,已婚人士不仅给自己买买买,还要操心全家老小的物质精神需要。在购买偏好的品类上,鞍山男女差异是非常大的,男士购买品类排行是3C产品、大家电、家庭装修三类。上榜品类中,只有低帮鞋是鞍山男人对穿的唯一爱好。而女士销量前三名则是服饰,鞋类,化妆品。真是应了“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”那句话。

  而在跨境购物上,鞍山人最爱买的前三名,首先是澳洲的保健品,品类上则是最爱酶类和鱼油。其余两个是日本的纸尿裤和韩国的化妆品。今年鞍山的消费者还很关注体育用品和健康,购买量的前三名是:健身房用品、跑步用品和青少年体育用品。在体育消费上,男士们终于显示了阳刚的一面,男士占六成以上,女士仅占三成。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。