沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:秋菜销售近尾声 买菜要抓紧(图)

作者:李云

2017-11-15 13:45   来源:千山晚报  
分享到:

  眼下,秋菜销售已接近尾声,14日,记者走访多个秋菜销售点了解到,卖菜的商贩明显减少,秋菜价格也略微下调,一些品相不太好的菜更便宜,市民没买够秋菜的可以抄底了,抓紧最后采购。

  当日上午,记者在铁西一销售点看到,场面有些冷清,跟秋菜刚上市的时候相比,没有了熙熙攘攘的买菜市民,就连卖秋菜的商贩也减少了一半左右,菜贩手里的秋菜也所剩不多了。

  走访发现,秋菜的价格比之前略低,大葱每公斤1元,萝卜每公斤0.4元左右,白菜每公斤0.5元左右。大葱被挑剩下的,品质不太好的,商贩也便宜卖了,10元一大捆。一商贩表示,现在萝卜、大葱都没剩多少,就降价处理了,也是希望能够尽早卖出去尽早回家。

  据了解,今年秋菜销售期间,虽然天公作美,但是买菜的市民是真少,今年的菜不太好卖。商贩孙女士说,今年她家白菜、萝卜、大葱等秋菜一共卖两万多公斤,虽然手里的菜基本都卖出去了,但是卖得很吃力,很少能遇到一次性买个上千斤秋菜的大户,主要是市民对储存秋菜的意识已经淡化了。

  今年秋菜不好卖的同时,大葱基本是赔钱卖。商贩刘先生说,今年大葱平均价也就卖每公斤1元,根本就不挣钱,而且今年天气暖和,卖不出去的大葱放置时间长了,有的葱已经放干了,还有的葱外表皮都坏掉了,算上运输和损耗,干脆就是赔钱卖。

  尽管如此,对于没卖出去的秋菜,商贩们还得降价处理,与其押在手里卖不出去,还不如便宜点卖。采访中,有市民表示,虽然最后一阶段秋菜便宜卖了,但是该买的也都买完了,买多了没地方放不说,吃不了坏了也是白扔。

  对于秋菜收尾、销售不景气的原因,不少菜农表示,今年秋菜上市价格较低,购买秋菜的市民当中很多都提前买完了,观望的市民较少。所以,越到销售后期越不好卖。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。