沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

铁岭:19个节目亮相群众曲艺展演(图)

作者:果实 王晓波

2017-11-15 13:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  铁岭市群众艺术馆表演的小品《劝架》。记者/王晓波 摄

  11月10日,“同心圆梦 起航辽宁”辽宁省第十届艺术节群众曲艺展演活动在铁岭举行。来自全省的15个演出团体精心准备了贴近生活形式多样的节目,精彩的演出深受广大观众的喜爱。

  作为辽宁省第十届艺术节的一项重要活动,“同心圆梦 起航辽宁”辽宁省第十届艺术节群众曲艺展演活动以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,充分体现艺术质量、地域特色,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀文艺作品,展示辽宁文化大省的风采。

  展演活动在小辽剧《村头风波》的表演中拉开帷幕,本次活动包含19个节目,分两场进行展演。演出形式多样,包括小辽剧、小品、小戏、单弦、相声、快板书、评书等。

  演员们的表演生动形象,用风趣幽默、感人至深的语言完美诠释作品。曲艺作品唱念俱佳,韵味十足,具有浓郁的地方特色。

  据介绍,此次展演活动坚持以人民为中心,以创作生产优秀作品为中心环节,以文化惠民为目标,繁荣艺术创作,丰富人民群众精神文化生活,助推辽宁全面振兴。活动中涌现了一批贴近百姓生活,紧跟时代步伐,弘扬正能量的优秀作品,深受观众欢迎。

  在此次展演中,铁岭市群众艺术馆共准备了三个节目,包括小戏《想辙》、小品《劝架》《不是媳妇不进门》,情节妙趣横生,人物形象鲜活,生活气息浓厚,紧跟时代步伐,从小人物入手,贴近生活,集思想性与艺术性于一体,弘扬了正能量。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。