沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“双十一”南航运货量较去年增幅20% 最火的线路是北京—大连

作者:陈莉莉 毕重伟

2017-11-15 15:54   来源:新商报  
分享到:

  11月14日,今年的“双十一”航空物流高峰基本告一段落,南航大连货运11~14日共保障进出港货品710余吨,其中快件280吨左右,国际货物55吨,总体承运货量同比去年的11月11~14日增幅近20%。

  今年“双十一”期间,最为火爆的航空物流线路是北京—大连的进港航班,每日8个航班几乎班班满载。国内运输的货物以海鲜礼盒及海鲜干货为主,对保鲜要求较高。国际快件今年也在食品和服装方面较多。在国内快件爆仓的同时,国际快件货量也势头强劲。

  据了解,去年“双十一”的货流高峰自11日起,持续到17日才结束,今年“双十一”的货流高峰至14日已基本接近尾声,11~14日四天的出港量同比去年增加了70余吨,而15~17日的出港货量相对去年有所下降。南航大连分公司货运销售人员介绍说,这是由于随着电子商务行业的发展,为了保障消费者购买的货品能够尽快运达,京东、天猫等大型网店平台都在区域内建立了物流中心,“双十一”期间的很多商品都是从区域的物流中心就近发货,这也意味着消费者们收到商品的速度比往年更快了。 陈莉莉 记者毕重伟


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。