沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省纪检监察系统开展岗位练兵 提高监督执纪问责能力

作者:王坤

2017-11-16 06:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月15日,省纪委监察厅开展了一场线索处置模拟演练,这是全省纪检监察系统开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵系列活动的重要内容。省委常委、省纪委书记廖建宇出席活动并讲话。

  省纪委监察厅相关负责人介绍,岗位练兵系列活动作为省纪委学习贯彻党的十九大精神的具体行动,培养纪检监察干部“严实深细”的工作作风,提高纪检监察干部政治素质和业务能力,提高监督执纪问责的能力和水平,更好地履行职责,打造忠诚、干净、担当的执纪铁军,适应新时代、新任务、新要求。

  在模拟演练现场,通过随机抽取“举报信”、摘录举报问题、集体研判处置线索、形成办理意见和制定线索处置工作方案以及领导点评等环节,进行业务培训和岗位练兵。线索处置模拟演练活动围绕问题摘要是否准确、处置方式是否正确、提出的工作方案是否妥当、工作程序是否合规、采取的措施是否有效等问题,进行深入研究,共同探讨,分9个组依次汇报,集中点评,提出需要完善的意见,收到了互相交流、互相学习,共同提高的良好效果。

  截至目前,全省各级纪检监察机关和各派驻机构通过知识竞赛、问卷测评、模拟演练、以案说规等方式,全面推动岗位练兵深入开展,活动已初见成效,整个活动将持续到明年3月。


(责任编辑:刘克)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。