沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳悬空30年的供热管道拆除了

作者:张旭

2017-11-16 06:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年,伴随着朝阳市城区北部部分区域纳入集中供热,顺卧在长江路人行步道上空30余年的供热管道,终于完成了自己的历史使命。目前,这处城市高架的废弃供热管道正在被拆除。11月15日,记者在长江路由东向西看去,多年来横亘在空中黑色的、粗大的供热管道不见了。

  朝阳中心城区北部集中供热改造工程是一项有利于城区供暖热源合理布局、提高城区居民冬季供暖质量的民生工程,也是一项有效节约能源、减少污染、改善空气质量的蓝天工程。今年,朝阳中心城区北部有400万平方米供热负荷实现集中供热,主要集中在市区中心管网老化严重的区域,其余供暖负荷将于明年实现集中供热。长江路上所拆除的供热管道供热区域便在今年北部集中供热改造工程的区域内。因此,从现在起,这处存在了30多年的管道随着北部城区入网区域的顺利供暖而正式退出历史舞台。

  在现场,管道拆除工作人员介绍,管道拆除工作从11日开始,管道长度共227延长米。全部拆完后,这里不仅通行更方便了,市容市貌也会再上新台阶。


(责任编辑:刘克)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。