沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

铁岭24小时不间断巡查秸秆焚烧

作者:王晓波

2017-11-17 06:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  秋冬季是雾霾频发时节,铁岭全市全面禁烧秸秆。铁岭市政府办、市政府应急办、市政府蓝天办先后下发秸秆焚烧管控通知,要求各县(市)区政府加大秸秆禁烧宣传力度,加大巡查频次,严防死守,对照网格化监管责任对重点区域实行24小时不间断巡查。

  铁岭市政府派出以部门主要负责人任组长的6个大气污染防治工作督查组,深入各县(市)区对秸秆禁烧工作进行督查。在秸秆焚烧管控工作中,全市形成了一级督一级、层层抓落实的良好局面。

  据了解,铁岭各县(市)区均成立了秸秆焚烧管控组织机构,印发了工作方案,明确主体责任和职责分工,同时建立督查体系,公开举报电话,启动问责和奖惩机制,组建联合防控队伍,形成了严密的组织领导体系。

  铁岭经济开发区在秸秆禁烧期间,凡发现违规焚烧秸秆行为,一律严格按照“三查”和“三不放过”原则进行处理。“三查”为查田块责任户、查包组干部、查包场干部;“三不放过”为责任农户未接受处罚不放过、周围农户未受到警示教育不放过、包组干部和包场干部未采取补救措施不放过。秋冬季以来,经济开发区秸秆禁烧工作成效卓著,真正做到了部署到位、宣传到位、监管到位,真正实现了“零火点”。

  连日来,通过田间地头的宣传、检查、处罚等工作,铁岭市各级领导干部对禁烧秸秆工作紧盯不放,村民禁烧秸秆意识大幅提升。截至10月末,全市共追责207人、累计罚款38万余元。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。