沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳北票:千余贫困户圆了“新居梦”

作者:张卫东 张辉

2017-11-17 14:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  “要是没有精准扶贫的好政策,压根没想到还能住进新房子!”初冬时节,在北票市台吉镇坤头波罗村,看着自家三间崭新的“北京平”,贫困户李贵友的脸上满是笑容。据了解,2017年北票市有1000多户像李贵友这样的建档立卡贫困户圆了多年梦寐以求的“新居梦”。

  安居才能乐业。今年以来,北票市把建档立卡贫困户危房改造作为精准扶贫、精准脱贫的重要内容之一,成立专门工作组,利用两个月的时间,对全市所有建档立卡贫困户的危房进行筛查核实,并委托专业检测公司和危房等级鉴定机构进行鉴定,最终确定危房改造贫困户1181户。为保证危房改造工程有序进行,先后举办了两次由乡镇党政主要负责人以及乡镇建设所长和施工人员参加的培训班,明确了危房改造的具体要求、相关政策和技术规范。在危房改造过程中,严把农村危房改造质量关,坚持进度月报制度,加强资金使用和补助资金兑现情况的监督检查,发现问题及时查处。与此同时,实行“一户一档”,批准一户,建档一户,并将贫困户档案及时、全面、真实、完整、准确地录入信息系统。

  目前,北票市已投入改造资金1566.5万元,1181户贫困户中90%以上搬进了新居。由于受季节影响,其余10%的危房改造贫困户将于明年6月底之前全部迁入新居。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。