沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

余功斌到大石桥市南楼经济开发区调研并宣讲党的十九大精神

作者:秦博 迟春宇

2017-11-17 14:48  来源:营口日报  
分享到:

  昨日上午,市长余功斌到大石桥市南楼经济开发区调研,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。

  在南楼经济开发区王家村委会,余功斌详细了解基层党建、贫困户脱贫、农村文化阵地建设等情况。余功斌说,少数人富了不算富,只有全村的人都富了,才是真正的富裕。要针对村里贫困户和低保户的不同情况,采取不同的帮扶手段,最终实现共同富裕。要加强对村民的优秀传统文化教育,引导村民养成读书的良好风气,形成浓厚的学习氛围,逐步提高村民整体文化素质。

  在中民驰远实业有限公司,余功斌来到企业党员活动室,了解企业党建和生产经营情况,余功斌指出,要发挥党组织的战斗堡垒作用,积极吸纳年轻人加入党组织,做到“薪火相传”。

  调研中,余功斌召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,余功斌说,要深刻领会党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,坚持先学一步、学深一层,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,变成今后工作的思路和措施。

  余功斌要求准确把握党和国家事业取得的新成就,准确把握中国特色社会主义发展的新时代,准确把握我们党在新时代的历史新使命,准确把握党的十九大提出的新思想,准确把握分“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,准确把握十九大提出的战略新部署,准确把握全面从严治党新要求。

  余功斌强调,要认真做实党的十九大精神,在统筹结合上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,学习是基础,关键在落实,重点看成效,看百姓的获得感、幸福感和安全感。在政治上,要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在思想上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。在行动上,要全面落实党的十九大战略部署。针对大石桥市实际,就是要快马加鞭,全力以赴完成全年目标任务。要加大项目建设力度,把“保姆式”服务贯穿于项目的储备、招商、落地、投产等各个环节。要着力推进产业转型,改变过去小散乱的粗放发展方式,围绕资源优势,明确发展的主导产业。要全面落实乡村振兴战略,大力发展现代农业,不断改善农村生产生活环境。要大力发展民营经济,推进企业建立现代企业制度,实现企业家族化管理向专业化管理转变,激发和保护企业家精神。要打造优质营商环境,杜绝“吃拿卡要”和态度“生硬冷”,做到热情周到服务。

  余功斌指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,在方法上,要活学活用党的十九大报告中的哲学思想。在作风上,要始终坚持担当实干,做到思路务实、工作扎实、作风踏实。在保障上,要落实好全面从严治党要求,切实把坚定不移全面从严治党见诸实效。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。