沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州北镇鲍家以壮大集体经济推动脱贫攻坚

作者:李文荣 陆爽 沈旭

2017-11-20 10:58   来源:锦州日报  
分享到:

  锦州北镇市鲍家乡党委以高度的政治责任感和为人民群众负责的态度,不断加大辖区各村基础设施、结构调整、基层组织等方面建设力度,并引导壮大贫困村集体经济,促进脱贫攻坚工作取得扎实的成效。

  鲍家乡龙宝峪村地处北镇市的西南部,四面环山,多丘陵。以种植水果为主,人均纯收入9062元。村基础设施薄弱,产品结构单一,是省级贫困村。为了发展村集体经济,鲍家乡加强了龙宝峪村班子建设,坚持不懈地抓好农村干部的培养教育,通过市场经济知识和科学文化知识的教育,使他们转变思想观念,增强领导经济工作的能力和经营管理的水平,并用好的典型、经验激发他们解放思想、开阔视野、增长见识,增强他们发展集体经济的恒心和本领。同时坚持因地制宜,找准发展支点。由于地理位置、资源状况,发展集体经济的模式应从实际出发,立足优势,选准路子,坚持靠山吃山,靠水吃水,立足资源发展村级集体经济。紧靠龙宝峪绿色专业合作社,种植新品种葡萄,有辽峰、富态8号、香月等品种,做大做强“葡萄”文章,注册“龙宝峪葡萄”品牌。

  在乡党委政府的引导和帮助下,龙宝峪村注册了北镇市绿色专业合作社。合作社项目已初显规模并已显现效益。今年为社员发放葡萄套袋37万个、化肥600袋,葡萄产量达75万公斤,合作社的成立,使每户增收9800元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。