沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市宏伟区教育系统深入学习十九大精神

作者:张智勇 白惠娟

2017-11-21 09:33  来源:辽阳日报  
分享到:

  连日来,辽阳市宏伟区教育系统党员、干部和教师通过座谈会、讨论会深入学习党的十九大精神。

  会上大家一致表示,进入新时代,开启新征程,办好人民满意教育。兰家镇中心学校党支部书记谢忠学说:“习近平总书记在报告中提出推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。让我们农村教职工备受鼓舞,我校教职工对学校未来的发展充满了信心,决心用自己的实际行动践行习总书记的重要讲话精神。”

  辽化四小教师王海松说:“习近平总书记在报告中提出加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教,不仅道出了广大家长和社会对教师的要求,同时也说出了广大教师的心声,在今后的教育教学工作中,我一定严格要求自己,不断提升自己的职业素养,在自己的岗位上锐意进取、埋头苦干、努力奋斗,为祖国培养更多合格的建设者和接班人。”

  区教育局党委书记、局长景志学表示:“习近平总书记在报告中提出优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育,为我们教育工作者指明了在新时期‘怎样办教育、为什么办教育’的方向。作为教育工作者,下一步我们将大力发展农村教育,加强教师队伍建设,使我们教育布局更加合理,教育教学质量均衡发展,大力加强师德师风建设,让群众不仅享有教育公平权利,更要享有优质教育的权利,使我们宏伟区的教育更加趋于均衡、优质。”

  区教育局党委要求,全体党员干部教师在今后的工作中要切实把握报告的重大意义和精神实质,把学习报告与教育重点工作、年度目标任务结合起来,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以更加强烈的责任感和紧迫感,以更加扎实有效的工作,努力推进全区教育事业又好又快发展,真正办成人民满意的教育。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。