沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:挑玉米看叶掐粒闻味

作者:

2017-11-21 09:42   来源:千山晚报  
分享到:

  现在是吃玉米的好时候,可是如何挑选呢?

  第一,看叶子,观察颜色。买生玉米时,先看玉米叶子。如果叶子是青色的,说明玉米很新鲜;如果发黄发干,则说明玉米熟过头了。

  第二,轻轻掐掐玉米粒。新鲜的玉米,玉米粒很饱满,用指甲掐能掐出水。反之,过熟的玉米,则会瘪进去。

  第三,闻气味。要是在天气热的时候买玉米,别忘了闻闻味。如果闻到酸臭味,说明变质了。

  第四,分清玉米的种类。市面上最常见的是甜玉米和黏玉米,它们在外形上有很大差别。甜玉米是明黄色的,玉米粒长得很齐整,摸起来感觉很平滑。黏玉米也叫糯玉米,颜色发白,玉米粒也长得齐整、平滑,模样比较好看。大家可根据自己的口味选择。值得一提的是,黏玉米中支链淀粉含量比较高,升糖速度较快,糖尿病患者应少吃。甜玉米因为糖分含量较高,也不适合糖尿病患者食用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。