沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:俩娃送上高铁 粗心妈妈自己落站台(图)

作者:刘桐

2017-11-21 10:25   来源:华商晨报  
分享到:

  俩娃送上高铁 粗心妈自己落站台

  下车打电话时列车开走 “90后”动姐客串代理妈妈照顾孩子2小时

  下车前乘务员帮孩子穿上羽绒服

  两个孩子被安全送到妈妈手中,曲车长为孩子围好围巾-本组图片由沈阳铁路局沈阳客运段供图

  粗心妈妈站台上打电话,俩娃被落在高铁上开走了。车上,“90后”动姐临时客串代理妈妈,帮俩娃娃找家人。

  这一幕“高铁接力”找妈妈,就发生在11月19日下午,沈阳铁路局沈阳客运段值乘的沈阳至大连的高铁上。

  妈妈站台上打电话

  俩娃却随高铁开走了

  11月19日16时左右,赵女士带着5岁和6岁的两个小女孩赶到沈阳站,准备乘坐G8058次列车至大连北站回家。经过安检、候车、验票后,赵女士带着两个孩子进站上车。

  带着俩娃找到5车厢,安顿好孩子和行李准备坐下时,赵女士接到一个电话,但列车内信号不太好,通话不稳定。赵女士就下车到站台上接听电话,将俩娃留在车上并嘱咐孩子:“在这里坐好,别动!”

  赵女士在站台上边踱步边接听电话,由于接听时间较长,就离车厢门越走越远,没注意开车时间,当她再回头看时,G8058次高铁已关闭车门,一声汽笛鸣响后向南开走了。

  望着已经开远的高铁车,赵女士立即找到沈阳站工作人员,联系车上的乘务员。

  G8058次列车长曲宏博回忆:“当天,G8058次列车沈阳站刚关车门,就听见沈阳站工作人员用手台喊,‘5车6A、6B座有两个五六岁的小女孩,她们的妈妈在沈阳站停车时到站台上散步,远离车体,被落在站台上!”

  曲宏博赶紧手台传唤5车乘务员赵婷婷到座位查看孩子,并立即赶到现场确认两个孩子安好。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。