沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

思路清晰 工作务实 重点突出

凌源市京津冀招商引资工作迈出扎实一步

作者:辛朝阳

2017-11-21 11:01  来源:朝阳日报  
分享到:

  11月9日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪在京参加了凌源京津冀重点项目推进会,共同推进了凌源(天津)阀门产业园、新型复合材料产业园和中国绿地集团热水汤整体开发等3个重点项目。其中,投资新型复合材料的5家企业和投资热水汤景区开发的企业分别签署了入驻协议。市委常委、秘书长谢卫东参加。

  推进会上,蹇彪先后同与会的11家企业负责人进行座谈,听取各个企业的产品研发、生产经营、市场前景、投资规划等情况,向企业家们详细介绍朝阳对外开放战略、园区建设发展情况和后发优势,希望企业家们抓住时机,早日进入朝阳、投资朝阳。会议期间,蹇彪还会见了中国航天运载火箭研究院和石家庄德合房地产开发有限公司主要负责人,对进一步加快推进航天凌河新能源汽车生产项目、“北方农都”国际农产品物流园项目进行了深入探讨和交流。

  在招商工作总结会上,蹇彪对凌源市京津冀招商工作给予充分肯定。他指出,凌源市在工业上紧紧盯住汽车及零部件、阀门、新型复合材料三大产业,在服务业上紧紧盯住工业、农产品、小商品三个物流项目,同时抓实农产品加工园区和热水汤旅游景区,招商思路清晰、工作务实、重点突出,取得了扎扎实实的成效。

  蹇彪强调,凌源市要进一步总结经验,紧紧围绕已经确定的重点产业、重点项目,不折腾、不动摇、不懈怠,下决心一抓到底、一盯到底,不达目的决不罢休。要进一步统一思想、解放思想,牢牢盯住工业产业这个重中之重,强力推进工业开发区特别是标准化厂房建设进度,坚持大小项目一起引,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展局面。要坚持用真心、用真诚、用感情招商,切实抓好上门招商、以商招商、产业链招商,尤其是对重点产业、重点项目要敢于给政策、舍得给政策,切实提高招商实效。要切实做好热水汤旅游景区建设发展规划,全力引进有眼光、有档次、有实力的大企业参与景区建设开发。要进一步聚焦重点,紧紧抓住我省振兴辽西北和推进县域经济发展的重大机遇,加大融资和向上争取力度,全力抓好“五个一”园(景)区基础设施建设。要进一步抓实落实,加快推进招商项目落地开工,切实解决项目落地“最后一米”问题,全力推进凌源市对外开放和项目建设实现新的更大突破。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。