沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

百件特色产品入选“辽宁礼物”

作者:齐媛媛

2017-11-21 10:53   来源:半岛晨报  
分享到:

  11月20日,由省商务厅组织召开的“辽宁礼物”发布会在辽宁大厦举行。经过激烈角逐,100个“辽宁礼物”脱颖而出。

  据了解,“辽宁礼物”活动由辽宁省商务厅主办,辽宁特色产品采购订货会组委会承办。这项由各市海选初审、百姓投票与专家评审相结合的评选活动已经是第三年了。2017年,为进一步推进辽宁商贸流通供给侧结构性改革,扩大内需拉动消费,打造辽宁特色产品品牌,开拓国内外市场,依托辽宁特色产品采购订货会,辽宁省商务厅组织了“辽宁礼物”评选活动。其主旨是将辽宁的“老字号”、“地理标识”、“辽宁名牌”、“知名土特产”等大众的、小众的特色产品整体包装,通过政府、展会、媒体等多平台整体宣传,树立辽宁品牌,推广辽宁品牌。

  该活动自今年9月启动以来,全省14市推选出上千件辽宁特色产品,经过海选初审、网络投票、专家评审等环节,按照选出精品、突出特色、保证质量等原则,最终评选出辽宁省最有特色的100个礼物。入选“辽宁礼物”的100个特色产品在发布会现场进行了展示,辽宁省商务厅副厅长唐审非代表辽宁特色产品采购订货会组委会为获奖企业颁发了“辽宁礼物”奖牌。辽宁省商务厅还制作了“辽宁礼物”宣传片和画册,将借助省外招商和省外品牌展会平台进一步广泛宣传。

  发布会当天,100个入围“辽宁礼物”产品陈列在会场周边,涉及酒类、食品类、饮品保健品类、粮油肉禽类、纺织工艺品类等共五大品类。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。