沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:9道年糕的美味做法 值得收藏

作者:

2017-11-21 13:57   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  排骨炒年糕

  材料:排骨、手指年糕、油、葱、姜、蒜、辣椒粉、香叶、八角、盐、糖、鸡精、料酒、番茄酱

  做法:

  1、排骨洗净后漓水。

  2、锅中倒色拉油,将排骨放入炒出油。

  3、放入蒜、葱、姜、八角、香叶、辣椒粉。

  4、炒匀后放糖、料酒和酱油。

  5、加水淹没锅中的排骨,盖盖焖烧。

  6、先大火后小火,烧至排骨软烂。

  7、再放适量的盐、番茄酱,最后放入年糕再烧五分钟就可关火出锅了,盛盘。

  腊肉炒年糕

  材料:年糕、腊肉、豆瓣酱、青葱、蒜片

  做法:

  1、把年糕焯下热水,然后过下凉水,备用。

  2、冰箱里拿出的腊肉要在凉水里化下冻,洗干净。然后上锅里蒸至肥肉软透,瘦肉变软一些,切片备用。

  3、锅内放油烧热,下蒜片至泛黄,加入豆瓣酱和少许糖、盐,加入年糕炒下,再放入腊肉,加入少许热水稍微炖下,最后加入葱段,淋点香油翻炒出锅。

  桂花糖年糕

  材料:年糕、糖桂花、糖

  做法:

  1、年糕洗净切块,锅中放少许油,翻炒几下,使其均匀裹上油,加入糖、桂花,再倒入一小碗水,水不可没过年糕。

  2、继续翻炒均匀,将其烧开并收干水分,再翻炒几下,即可出锅食用。

  白菜肉丝年糕

  材料:肉丝、白菜、年糕、淀粉、盐、黄酒

  做法:

  1、首先将猪肉上面的肥油,先切小丁,熬猪油。

  2、瘦肉切丝,加黄酒、盐、一点点淀粉腌制5分钟。

  3、熬出猪油以后,直接下菜梗和肉丝翻炒,肉丝变色以后加少许热水,菜梗微软以后加入白菜叶。

  4、炒菜的同时,把买来的年糕放碗里加热水泡软,喜欢吃硬年糕的可以省略这个步骤。

  5、菜炒好以后,加盐、加一小碗热水、把烫软的年糕沥水加进去一起翻炒,尝味道,咸淡合适就可以出锅了。

  本版稿件综合网络

首页  上一页  [1]  [2] 

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。