沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

沈铁警方查破一起重大挪用资金案件

作者:

2017-11-20 16:12   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥 通讯员 都东东) 日前,沈阳铁路公安处经过缜密侦查,破获一起挪用资金的重点案件,涉案的一男一女两名年轻人被刑事拘留。

  6月2日,沈阳沙岭物流园的一家物流公司向沈阳铁路公安处报警,称其公司长春落货点负责人郭某某(男33岁,家住吉林省)伙同落货点员工刘某某(女23岁,家住吉林省),于2016年8月至2017年2月17日期间,利用工作便利,私自挪用应上缴公司的运费25.2464万元。经公司调查,二人挪用资金的事实败露,二人迫于压力偿还小部资金分外,至2017年5月27日尚有23.5764万元未归还。公司本想给二人改正错误的机会,但二人不仅没有还钱,还随后失联,公司只好选择报警。

  沈铁公安刑警支队会同沙岭物流园派出所迅速开展侦查。经侦查,公安机关发现了失联的犯罪嫌疑人之一的郭某某的踪迹。11月6日,沙岭所物流园派出所所长明彤哲带领民警赶赴山东青岛,将犯罪嫌疑人抓获。犯罪嫌疑人供认,自2016年8月至2017年2月,在长春落货点工作期间,先后30余次私自挪用应上缴公司的运费款,并把这些钱用于归还他人欠款和消费挥霍。

  公安机关乘胜追击,加紧对另一名女犯罪嫌疑人刘某某的追捕。11月17日,侦查员在长春的一宾馆将嫌疑人抓获。犯罪嫌疑人刘某某供认,自2016年8月至2017年2月,在长春落货点工作期间,与改点负责人郭某某合伙,先后30余次私自挪用应上缴公司的运费款。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。